Непредвзятый взгляд: почему стоит идти в кино на «Славных парней»

Фотография: Legion-Media

Многие собираются пойти на «Славных парней» из-за Рассела Кроу, который играет главную роль, но будет огромным сюрпризом, когда после просмотра фильма искусно сыгранный персонаж Гослинга покажется ярче и колоритнее. А если кто-то не собирался, то стоит задуматься и, возможно, изменить свое решение.

Будет честно, если мы предупредим вас сразу, что здесь написано про то, почему стоит идти на этот фильм. А если вспомнить про бесконечную череду кинолент про супергероев, то на эту криминальную комедию надо немедленно покупать билеты в кино. Потому что «Славные парни» не просто выбиваются из череды картин с практически одинаковым сюжетом, но и раскрывают исполнителя одного из главных героев с другой, совершенно неожиданной, стороны.

Главные герои: почему они классные

Недавно на нашем сайте выходило эксклюзивное интервью Рассела Кроу и Райана Гослинга. Оба говорили о том, что им невероятно понравилось работать вместе. И после просмотра фильма убеждаешься в том, что они говорили абсолютную правду. Кажется, что Рассел и Райан не работали на съемочной площадке, а просто кайфовали от происходящего.

Как часто бывает, в центре истории оказываются персонажи с абсолютно разными характерами. Холланд Марч (Гослинг) — частный детектив, который любит вытаскивать из заказчиков денежки, бухать, покупать себе новые яркие костюмы, строить из себя важного героя и, по сути, ничего не делать. А Джексон Хили (Кроу) — человек слова, сильный, решительный и довольно-таки прямолинейный персонаж.

Так вот, этот прямолинейный персонаж абсолютно без лишних слов избил Холланда, а потом судьба повернулась так, что им пришлось работать вместе.

Надо сказать, что Гослинг своего героя сыграл потрясающе! Вечно пьяного неудачника, но на самом деле,более глубокого, чем кажется на первый взгляд, персонажа он изобразил так, что веришь каждому его движению. В фильме был момент, когда Райану надо было сыграть сцену без слов, показать то, что чувствует его персонаж в данную минуту. Зал лежал от смеха!

А вот Кроу, наоборот, на протяжении всего фильма сохранял серьезность и представал перед зрителями с серьезным лицом. Но благодаря мастерству Кроу его персонаж не казался скучным, а, наоборот, вызывал интерес. Его неуклюжая походка и нарочитая ответственность в сочетании с несколько трусливым визжащим Гослингом заставляют зрителей влюбиться в этот экранный дуэт.

Сюжет: просто и дико смешно

Но дело не только в прекрасном актерском составе. Сюжет фильма хоть и легкий, без особых загадочных поворотов в стиле «Шерлока» или детективов Агаты Кристи, но всё же не очень-то предсказуемый. Сама история интересная и иногда даже запутанная, она действительно «держит» с первой и до последней минуты. А главное — совсем не хочется сидеть и предугадывать: «Что же будет дальше?» Во время просмотра фильма ловишь себя на мысли, что хочется смаковать каждую минуту и не отвлекаться на угадывание сюжета. Режиссер Шейн Блэк красиво подал эту криминальную (порой с большим количеством крови) историю и позволил зрителям насладиться яркими локациями и костюмами.

Решающая причина в пользу похода на «Славных парней»

Чтобы не мучить никого бесконечным количеством букв, привожу последний довод в пользу того, чтобы уже в ближайшие выходные вы отправились в кино на «Славных парней».

Эта ни к чему не обязывающая криминальная комедия наполнена искренним юмором. Порой непосредственность героев и их шутки обескураживают и мгновенно провоцируют на безудержный смех. Именно это позволяет принимать их за своих и смеяться над ними как над близкими друзьями, искренне и по-доброму.