Интервью: Дэйв Франко о новом фильме «Нерв», съемках с Эммой Робертс и своей будущей свадьбе

«Все знали меня только как младшего брата Джеймса Франко,— говорит 31-летний актер.— Я решил, что мне нужно дистанцироваться. Я люблю и уважаю брата, но мне нужно было самому встать на ноги»

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Конечно, нелегко добиться успеха, находясь в тени более успешного и известного родственника! Дэйву было уже двадцать четыре года, когда его утвердили на роль в популярном сериале «Клиника», но это не принесло ему успеха. Лишь в 2013 году, сыграв одного из фокусников в «Иллюзии обмана», Дэйв вышел на новый уровень. А теперь на российских экранах стартует криминальный триллер «Нерв» с ним в главной роли.

Помимо актерской карьеры, Дэйв Франко увлечен еще и написанием сценариев. В 2012-м он дебютировал как продюсер и режиссер: вышла его первая короткометражка под названием «Р. М». Франко-младший занимается авторскими проектами «Funny or Die» и «Would You», в которых показывает зрителям свою творческую семью. В перспективе актер надеется занять режиссерское кресло и работать над масштабными проектами.

Дэйв, год назад ты сделал предложение своей девушке Элисон Бри. Успеваешь проводить время с невестой и готовиться к свадьбе?

Несмотря на нашу загруженность, мы с Элисон всегда стараемся найти время друг для друга. Мы вместе более трех лет и только в прошлом августе сообщили нашим близким новость о помолвке. Конечно, сейчас такой период, когда мы вовсю готовимся к предстоящей свадьбе. Но все-таки основная часть свадебных хлопот лежит на плечах Элисон. (Улыбается.)

Со своей невестой Элисон Бри

В этом году вышло три фильма с твоим участием. Расскажи о своем герое в самой свежей работе — картине «Нерв».

Я играю молодого парня по имени Иэн, у которого в жизни только одна цель — стать победителем в популярной онлайн-игре «Нерв». В какой-то момент он встречает застенчивую старшеклассницу Ви, которую сыграла моя коллега актриса Эмма Робертс, и это полностью меняет его поведение. Приоритеты Иэна меняются: он не только преследует свою цель, но и заботится о девушке.

Вы с Эммой легко нашли творческий контакт?

Да, работать с ней было круто, весело. Мы давно знакомы — работали вместе над одним музыкальным видео. Конечно, то, что мы немного знали друг друга, очень помогло на съемках. Эмма очень храбрая, сама исполняла трюки на мотоцикле.

С коллегой Эммой Робертс

Вообще в фильме много экшена.

Еще бы! Моему герою, однажды испытавшему прилив адреналина, очень сложно вернуться к обычной жизни. Вместе с Ви они становятся заложниками игры, теперь их действиями управляет виртуальное сообщество анонимов. В фильме есть пара сцен, где мы с Эммой выполняли опасные задания. При выполнении трюков мы даже брали с собой камеру GoPro, чтобы усилить эффект повышенной опасности.

Какая сцена тебе запомнилась больше всего?

Cцена с гонкой на мотоциклах была наиболее захватывающей! Всего лишь за несколько секунд героям нужно было разогнаться до максимальной скорости, при этом у моего Иэна были закрыты глаза, а дорогу ему подсказывала Ви. Мы снимали эту сцену целых три часа, было очень сложно. Ради этого трюка я впервые сел на мотоцикл, представляешь!

А на что бы ты точно не решился, если бы играл в игру «Нерв»?

Я безумно боюсь высоты и змей. Вот это действительно было бы слишком для меня! Вообще, если бы в реальной жизни я участвовал в этой игре, я бы предпочел быть зрителем. (Улыбается.)

Как считаешь, тебе удалось доказать, что в семье Франко два крутых актера?

Зрителю виднее! (Смеется.)

Помимо актерской игры, тебе нравится еще и режиссура. Хотел бы со временем заниматься только чем-то одним?

Возможно. Не думаю, что буду актером всю жизнь. Даже не представляю себя семидесятилетним дедушкой в погоне за ролями. Все-таки с возрастом я больше вижу себя по другую сторону камеры.

Новое на сайте
Кино
Все материалы