Эксклюзив: Райан Гослинг и Рассел Кроу рассказали о фильме «Славные парни»

Legion-Media

В преддверии выхода на российские экраны криминальной комедии «Славные парни» исполнители главных ролей Райан Гослинг и Рассел Кроу дали эксклюзивное интервью ОК!, в котором рассказали о съемках, о своем отношении к фильму и о работе друг с другом.

Рассел, Райан, всё, что нам известно о фильме «Славные парни», это то, что ваши герои совершенно разные, и непонятно, как они вообще могут вместе работать над одним делом. Приоткройте завесу тайны, расскажите, о чем эта история?

Рассел Кроу

Это хорошая, но сложная детективная история. Отличным примером этому служит фильм «Секреты Лос-Анджелеса», где до последнего не знаешь, чем всё закончится. «Славные парни» — такой же фильм. Много сюжетных линий, загадок, но тебе всё же хочется досидеть до конца, чтобы узнать, чем всё закончилось.

Райан Гослинг

Да, любопытство не покидает до самой развязки. Шейн (режиссер) то и дело переворачивает всё с ног на голову и уводит вас в другую сторону, когда кажется, что вы уже близки к разгадке.

А расскажите про ваших героев. Какие они?

Рассел Кроу

Оба героя получились очень искренними, несмотря на то, что один герой проныра, а другой изо всех сил пытается быть полезным, но делает это своеобразным способом…

Рассел Кроу в роли Хили

Я думаю, что герой Рассела Кроу Хили появляется в самое нужное время для Матча, когда он катится по наклонной. Дочь Матча Холли помогает отцу держаться на плаву, но она не сможет нести этот груз в одиночку. И вот тогда Матч знакомится с Хили, парнем, который переживает такие же трудные времена, но решает все возникающие вопросы совершенно иначе, по-своему.

Райан Гослинг в роли Митча

А в чем особенность самого фильма? Ведь это, должно быть, не просто комедия?

Рассел Кроу

В фильме сочетаются два времени. Действия разворачиваются в 70-е, но чувствуется современный взгляд. Создатели фильма взяли некоторые вещи сегодняшнего дня и приложили их к 70-м для того, чтобы понять, что в те времена пошло не так и какой урок мы должны из этого извлечь сегодня.

Райан, а почему вы согласились сниматься в этом фильме?

В первую очередь из-за режиссера Шейна Блэка. Я был знаком с ним еще с детства, пусть и заочно. «Взвод чудовищ», который снял Шейн, был моим любимым фильмом в детстве. Кажется, это было первое кино, строчки из которого я начал цитировать. И когда мне поступило предложение от Блэка, то я уже заведомо знал, что это будет хороший проект.

Рассел, на ваше решение участвовать в съемках повлиял интересный сценарий или какие-то другие факторы?

Рассел Кроу

Первоначально я был заинтересован в проекте, но не сказать чтобы очень. А потом появился Райан, это была уже другая история. Всё устроилось самым замечательным образом. Мне действительно очень хотелось поработать с ним. Он чертовски забавный парень, с ним я смеялся до упаду.

Райан, вам наверняка тоже было любопытно впервые поработать вместе с Кроу?

Когда я был молодым актером, то всегда ходил на фильмы с Расселом. Он великолепный актер. Один из тех, за которым приятно наблюдать. И я, безусловно, очень хотел поработать с ним вместе.

Рассел Кроу

Нам на самом деле очень круто было работать вместе. Я как раз на днях сидел, вспоминал о съемках и думал о том, какой Райан классный актер.

Наверняка у вас вся команда была классной.

Рассел Кроу

Однозначно! Чего стоит только один наш продюсер Джоэл Сильвер. Человек безупречной репутации! Он в этом бизнесе долгие годы и смог добиться невероятного успеха. И я понимаю почему. Он страстно относится к тому, что делает, проводит очень много времени на съемочной площадке и, в отличие от многих других продюсеров, по сей день сохранил четкое видение творческого процесса. Он отлично знает кинематограф, рассказывает множество интересных историй. Работа с ним была захватывающим приключением.

Согласен с тем, что сказал Рассел. Не знаю, работал ли я когда-нибудь с таким продюсером, как Сильвер, продюсером, который вникает в малейшие детали. Джоэл крайне щепетильно относится даже к одежде героев, его интересуют нюансы даже в дублях. Джоэл оказывает актерам невероятную поддержку. В общем, у нам вся команда была очень профессиональной, поэтому фильм, на мой взгляд, получился пусть смешным и местами нелепым, но очень достойным.

О фильме «Славные парни»:

Наемный охранник Джексон Хили и частный детектив Холланд Марч вынуждены работать в паре, чтобы распутать плевое дело о пропавшей девушке, которое оборачивается преступлением века.

Смогут ли парни разгадать сложный ребус, если у каждого из них свои, весьма индивидуальные методы, когда вместе работают брутальный костолом и субтильный лопух…

Посмотреть криминальную комедию «Славные парни» в российских кинотеатрах можно будет с 16 июня, а мировая премьера прошла уже почти месяц назад.