Открытие Венецианского кинофестиваля 2018: Наоми Уоттс, Райан Гослинг и другие звезды

На итальянском острове Лидо открылся Венецианский кинофестиваль — старейший и один из самых престижных киносмотров мира.

Фотография: Getty Наоми Уоттс

В Италии открылся один из старейших киносмотров мира — Венецианский фестиваль, ставший в этом году 75-м. На остров Лидо прибыли деятели кино со всего мира, и в числе первых прибывших звёзд — члены команды фильма открытия. Им стал «Человек на Луне», повествующий о подвиге астронавта Нила Армстронга, первым ступившего на Луну.

Картину представили режиссер Дэмьен Шазелл и его невеста Оливия Хэмилтон, которая сыграла в картине небольшую роль, а также актеры Райан Гослинг, Клэр Фой и Джейсон Кларк.

Джейсон Кларк, Оливия Хэмилтон, Дэмьен Шазелл, Райан Гослинг, Клэр Фой

Также на красной дорожке в этот вечер блистали Наоми Уоттс, Сара Сампайо, Изабель Гулар, Барбара Палвин и другие знаменитости.

Председателем жюри стал режиссер Гильермо Дель Торо. Он позировал на дорожке вместе с коллегами, среди которых Наоми Уоттс, Николь Гарсиа, Сильвия Чанг, Трине Дюрхольм, Малгожата Шумовская, Паоло Женовезе, Кристоф Вальц и Тайка Вайтити.

Члены жюри

Всего в конкурсной программе участвует 21 фильм, включая режиссерский дебют Брэдли Купера «Звезда родилась». Участников от России в этом году нет, но работа кинорежиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех» вошла в программу «Горизонты». Церемония закрытия состоится 8 сентября.

75 Венецианский кинофестиваль открылся