Анна Меликян, Ингеборга Дапкунайте и другие на открытии фестиваля «Короче»

Вчера вечером, 18 августа, в Калининграде стартовал российский фестиваль короткометражного кино «КОРОЧЕ».

Фотография: Игорь Харитонов
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Гостями первого дня фестиваля стали Юлия Пересильд, Ольга Кабо, Владимир Вдовиченков, Петр Федоров, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Анна Меликян, Елена Исинбаева, Инга Оболдина, Валерий Тодоровский, Алексей Петрухин и Анна Чурина, Наталья Лесниковская и другие.

Перед официальным открытием гости на речном трамвае прибыли в Кафедральный собор, где прошел концерт органной музыки, а затем отправились в кинотеатр "Заря" на красную дорожку.

Открыл фестиваль российский блокбастер "САЛЮТ -7". Фильм о самом сложном полете за всю историю мировой космонавтики, который мог закончиться падением станции и трагедией с человеческими жертвами. Картину представят на церемонии открытия продюсер фильма Сергей Сельянов. Режиссёр фильма - Клим Шипенко, в главных ролях Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко.

Напомним, что с 18 по 20 августа в Калининграде при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и в рамках Года российского кино пройдет пятый юбилейный международный фестиваль короткометражного кино «КОРОЧЕ», призванный помочь молодым и амбициозным режиссерам со всей страны встретиться с профессионалами кино. Фестиваль - площадка, где ведущие продюсерские компании могут найти свежие идеи и проекты, а молодежь — возможность для самореализации.


«Короче» — самый короткий путь для молодых энтузиастов и профессионалов кино к ведущим продюсерским компаниям. Цель проекта - дать мощный культурный толчок всему региону и стать главным «скаутом» в поиске талантливых отечественных режиссёров со всей страны.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости