Анна Меликян, Ингеборга Дапкунайте и другие на открытии фестиваля «Короче»

Вчера вечером, 18 августа, в Калининграде стартовал российский фестиваль короткометражного кино «КОРОЧЕ».

Фотография: Игорь Харитонов

Гостями первого дня фестиваля стали Юлия Пересильд, Ольга Кабо, Владимир Вдовиченков, Петр Федоров, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Анна Меликян, Елена Исинбаева, Инга Оболдина, Валерий Тодоровский, Алексей Петрухин и Анна Чурина, Наталья Лесниковская и другие.

Перед официальным открытием гости на речном трамвае прибыли в Кафедральный собор, где прошел концерт органной музыки, а затем отправились в кинотеатр "Заря" на красную дорожку.

Открыл фестиваль российский блокбастер "САЛЮТ -7". Фильм о самом сложном полете за всю историю мировой космонавтики, который мог закончиться падением станции и трагедией с человеческими жертвами. Картину представят на церемонии открытия продюсер фильма Сергей Сельянов. Режиссёр фильма - Клим Шипенко, в главных ролях Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко.

Напомним, что с 18 по 20 августа в Калининграде при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и в рамках Года российского кино пройдет пятый юбилейный международный фестиваль короткометражного кино «КОРОЧЕ», призванный помочь молодым и амбициозным режиссерам со всей страны встретиться с профессионалами кино. Фестиваль - площадка, где ведущие продюсерские компании могут найти свежие идеи и проекты, а молодежь — возможность для самореализации.


«Короче» — самый короткий путь для молодых энтузиастов и профессионалов кино к ведущим продюсерским компаниям. Цель проекта - дать мощный культурный толчок всему региону и стать главным «скаутом» в поиске талантливых отечественных режиссёров со всей страны.