Фестиваль польского кино пройдет в Екатеринбурге

Сегодня стартует Фестиваль польских фильмов «Висла» в Екатеринбурге. Показы лучших картин будут проходить в кинотеатре «Дом кино» до 12 июля.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Программа фестиваля:


3 июля в 19.00, большой зал Дома кино - «Клезмер», реж. Петр Хшан

Фильм рассказывает о жестокости войны и силе (не)человеческих инстинктов в борьбе за выживание. Хотя фильмов на тему Холокоста снято огромное количество, «Клезмер» выделяется на их фоне смиренностью, камерностью и необыкновенным вниманием к деталям. Большим преимуществом фильма является прекрасная операторская работа и диалоги с использованием деревенского наречия, создающие ощущение достоверности происходящего на экране.


5 июля в 19.00, малый зал Дома кино - «11 минут», реж. Ежи Сколимовски

Одиннадцать минут из жизни нескольких не связанных друг с другом персонажей. Несколько отдельных историй людей, судьбы которых переплетаются в конце фильма. Изумительная операторская работа, феноменальная музыка и мастерская игра актёров гарантируют, что фильм Сколимовского, который стал предметом бурного обсуждения в Польше и за рубежом, имеет большие шансы завоевать признание зрителей в России.

7 июля в 19.00, малый зал Дома кино - «Кэмпер», реж. Лукаш Гжегожек
Главные герои Маня и Кэмпер - это молодая супружеская пара, которая переживает серьёзный кризис. В сюжет фильма режиссёр вплёл элементы гротеска и сатиры, а с помощью остроумных диалогов ему удалось создать колоритный портрет поколения, обожающего вездесущие упрощения, крепкие выражения и мгновенные ассоциации.

10 июля в 19.00, малый зал Дома кино – «Последняя семья», реж. Ян П. Матушиньски

Фильм рассказывает о знаменитом польском художнике-сюрреалисте Здиславе Бексинском и его семье. Это история о крепких семейных узах и группе аутсайдеров, которые существовали в своем собственном, специфическом мире. Их судьба – это драма, полная мрачного юмора, и, одновременно, сказка о противостоянии мечты и реальности.


12 июля в 19.00, малый зал Дома кино – «Хрустальная девушка», реж. Артур Урбаньски

На экране мы наблюдаем несколько на первый взгляд отдельных любовных историй молодых людей, которых объединяет тонкая нить отношений. Одни сюжетные линии фильма переполнены болью, другие окутаны гротеском и тонким юмором. Всё это превосходно сбалансировано и подано в оригинальной форме. В фильме восхищает визуальная сторона и актёрское мастерство. Стоит добавить, что «Хрустальная девушка» является продолжением эксперимента актёрских дипломных работ, начатого в прошлом году Лодзинской киношколой.


Вход - 100 руб. Билеты продаются за час до начала сеанса.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости