Ксения Собчак и Максим Виторган, Аглая Тарасова и Милош Бикович на показе «Заложников»

Это был один из самых ожидаемых показов в рамках российского кинофестиваля «Кинотавр», и оценить фильм явились многие знаменитости. 

Сегодня, 10 июня, в рамках фестиваля «Кинотавр» состоялся один из самых ожидаемых конкурсных показов — фильм Резо Гигинеишвили «Заложники», который ранее в этом году участвовал в Берлинском кинофестивале. Оценить драматическую картину пришли многие знаменитости: Ксения Собчак и Максим Виторган, Катерина Шпица, Екатерина Вилкова, Кирилл Плетнев (который тоже представит на фестивале свою дебютную режиссерскую работу) и многие другие. Смотрите галерею!

Сюжет фильма «Заложники» основан на реальных событиях и рассказывает о трагедии, случившейся в Грузии в 1983 году. Группа молодых людей — из хороших семей и хорошо образованных — решается на угон самолета с целью уехать из страны. Подающий надежды актер и его молодая жена, художник, молодой врач и еще несколько человек намереваются посадить самолет в Турции и оттуда бежать на Запад. Однако все идет не так: очевидно план не был хорошо продуман; погибают люди. Мотивация у преступников неясная: у них было всё, и потом их отчаянный, дерзкий и глупый шаг не раз вызовет вопрос вопрос «чего вам не хватало?»...