Резо Гигинеишвили и его команда представили на Берлинале-2017 драму «Заложники»

Среди поддержавших показ были Светлана Устинова и Илья Стюарт, Татьяна Арно, Алексей Киселёв и другие

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

15 февраля в историческом кинотеатре Берлина Zoo Palast состоялась международная премьера фильма Резо Гигинеишвили «Заложники». На кинофестивале в Берлине драматическую картину представили: режиссер, продюсер, соавтор сценария Резо Гигинеишвили, автор сценария Лаша Бугадзе, оператор Владислав Опельянц, актеры фильма, а также друзья и коллеги режиссера — Александр Роднянский и Валерия Мирошниченко, Илья Стюарт, Светлана Устинова, Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Михаил и Лили Идовы, Катерина Шпица, Вячеслав Муругов, Софико Шеварднадзе, Татьяна Арно, Алексей Киселёв.

Команда фильма

Илья Стюарт и Светлана Устинова

Татьяна Арно

Зарубежная пресса отозвалась о фильме положительно.

«Сильнейший актерский ансамбль дает этому триллеру большие коммерческие перспективы. Но по-настоящему выдающейся работой эту картину делает операторская работа Владислава Опельянца («Ученик» Кирилла Серебренникова), передающая нервное, параноидальное настроение фильма», — пишет Screen International.

«Заложники» привлекут зрителей как в Грузии, так и в соседних странах, знакомых с событиями фильма; ключевые фестивали мира тоже наверняка примут эстафету у Берлина. Захватывающий микс из динамики триллера, блестящей операторской работы и острополитических тем создадут ажиотаж у зарубежных деятелей кино, особенно учитывая впечатляющую репутацию грузинского авторского кино в последние годы», — это уже The Hollywood Reporter.

Александр Роднянский и Валерия Мирошниченко

Тинатин Далакишвили

Светлана Устинова и Алексей Киселев

Резо Гигинеишвили

Фильм основан на реальный событиях — захвате и попытке угона самолета в 1983 году. Самолет Ту-134 с целью бегства из СССР в США 18 ноября 1983 года захватили семь молодых людей, в том числе одна женщина. На рассвете 19 ноября спецназ штурмом взял самолет. По распространенным данным, погибли семь человек — два пилота и бортпроводница, двое пассажиров и двое захватчиков. Женщину приговорили к 14 годам тюрьмы, а остальных — к смертной казни.

Новое на сайте
Кино
Все материалы