Красная дорожка: Пенелопа Крус, Эмма Стоун, Николь Кидман и другие на премии BAFTA

В Лондоне раздали статуэтки одной из самых престижных кинопремий мира

Фотография: Legion-Media.ru

В лондонском Альберт-холле состоялась церемония вручения наград премии Британской академии кино- и телевизионных искусств BAFTA, которая в этом году проходила уже в 70-й раз. Ведущим церемонии выступил комик и писатель Стивен Фрай.

Какое событие без звездной красной дорожки!

В этот вечер на ней блистали не только ветераны киноискусства, но и актеры, которых вполне можно причислить к новым лицам, поскольку свою славу они получили относительно недавно. Это и Кристиан Грей из «50 оттенков серого» — Джейми Дорнан, и Санса Старк из «Игры престолов» — Софи Тернер, и звезда нашумевшего в этом году сериала «Мир Дикого Запада» Тэнди Ньютон, и вырвавшийся из тени брата Кейси Аффлек, уже получивший ранее свой первый «Золотой глобус» и номинированный также на «Оскар» ...

Впрочем, смотрите сами!

Николь Кидман

Дэйзи Ридли

Фелисити Джонс, Эмма Стоун, Мишель Уильямс

Пенелопа Крус

Софи Тернер

Эми Адамс

Мерил Стрип

Кейси Аффлек

Тэнди Ньютон

Ведущий церемонии - Стивен Фрай!

Стивен Фрай

На мероприятии также было много прекрасных пар. Звезда фильма Тома Форда «Под покровом ночи» Аарон Тейлор-Джонсон приехал в сопровождении своей жены, режиссера фильма «50 оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон. Коллега Сэм по этой картине и исполнитель главной роли в ней Джейми Дорнан получил поддержку супруги Амелии Уорнер. Здесь же и почетные гости мероприятия — герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин.

Сэм и Аарон Тейлор-Джонсоны

Джейми Дорнан с женой Амелией Уорнер

Эдди Рэдмейн с женой Ханной

Джон Красински и Эмили Блант

Герцоги Кембриджские Кэтрин и Уильям

Нуми Рапас и Том Хиддлстон

Том Хиддлстон и Нуми Рапас, конечно, не настоящая пара: просто актеры вместе объявляли победителей BAFTA в номинации «лучший фильм» и заодно вышли к фотографам. Шведка Нуми выбрала для мероприятия необычный образ, на который ее явно вдохновила слава Золотой эры Голливуда.

Напомним, триумфатором премии BAFTA стал музыкальный фильм «Ла-Ла Ленд» американского режиссера Дамьена Шазелла: он назван лучшим фильмом года, сам Шазелл получил награду как лучший режиссер, а исполнительница главной женской роли Эмма Стоун признана лучшей актрисой.

Среди номинантов BAFTA, как до этого и среди номинантов «Золотого глобуса», «Ла-Ла Ленд» был лидером — его выдвинули на премию по одиннадцати категориям. Второе место по количеству номинаций разделили фантастическая драма «Прибытие» и триллер Тома Форда «Под покровом ночи», которые получили по девять номинаций.