Катерина Шпица, Александр Паль, Елена Захарова открыли Дни российского кино в Мумбаи

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

В столице Болливуда, городе Мумбаи, открылся второй международный кинофорум «Дни российского кино». Старт форуму в только что открывшейся после реставрации легендарной Королевской опере дали Генеральный консул Российской Федерации в Мумбаи Андрей Жильцов и глава российской делегации, киноэксперт Мария Лемешева. Фильмом открытия стала музыкальная комедия Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», который индийская публика увидела впервые.

Участниками мероприятия стали российские продюсеры Игорь Толстунов, Василий Соловьёв, Алексей Петрухин, актеры Екатерина Шпица, Елена Захарова, Иева Андреевайте, Ольга Филимонова, Александр Паль, Алексей Чадов, Сергей Чирков и их индийские коллеги.

Катерина Шпица

Иева Андреевайте

Сергей Чирков

Александр Паль

Ольга Филимонова, Сергей Чирков, Катерина Шпица, Елена Захарова, Мария Лемешева

Мария Лемешева

Елена Захарова

В программе форума заявлены фильмы разных жанров, которые дают возможность составить представление о современном российском кинематографе как с художественной, так и с коммерческой стороны. Индийскому зрителю покажут новейшие отечественные фильмы: «Молот» (2016 г., режиссёр Нурбек Эген), «Хороший мальчик» (2016 г., режиссер Оксана Карас), «Ледокол» (2016 г., режиссер Николай Хомерики), «Экипаж» (2016 г., режиссер Николай Лебедев), «Пятница» (2016 г., режиссер Евгений Шелякин) и другие. 16 ноября в Мумбаи покажут фильм Павла Лунгина «Дама Пик», на день раньше, чем картина выйдет в прокат в России.

Кроме кинопоказов, в дни форума состоятся встречи актеров и режиссеров со зрителями, пройдут пресс-конференции и круглый стол «Новые перспективы сотрудничества в сфере кино между Россией и Индией», а также визиты на болливудские студии и светские мероприятия.

Место проведения фестиваля было выбрано неслучайно. Мумбаи — признанная столица киноиндустрии Индии и один из важнейших экономических и культурных центров страны. Дни российского кино в этом мегаполисе будут способствовать развитию новых связей с творческой и экономической элитой страны, укреплению сотрудничества в области киноиндустрии, а также расширению культурного обмена и формированию — языком кино — положительного образа России как стратегического партнера Индии.

Первый форум «Дни российского кино», прошедший в 2015 году, был отмечен в совместном заявлении президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, принятом в рамках саммита БРИКС. Учитывая успешный опыт прошлого года и направление международной политики России, масштаб уже второго по счету фестиваля станет значительно шире.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости