18 сентября 2016

Торонто: триумфаторы киносмотра Эмма Стоун и Райан Гослинг и дебютант Леонардо ДиКаприо

В Торонто завершился один из крупнейших кинофестивалей мира

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

На 41 Международном кинофестивале в Торонто были показаны около 400 картин из 83 стран. Конкурса как такового здесь нет, но лучший фильм все же выбирается – путем зрительского голосования. И в этом году киноманы отдали предпочтение мюзиклу «Ла Ла Лэнд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом.

Эмма Стоун и Райан Гослинг

Надо сказать, это значительно повышает шансы фильма оказаться в номинации на премию «Оскар». Дело в том, что с канадского фестиваля начинается предоскаровская лихорадка – именно здесь начинают обсуждать возможных номинантов на главную премию мира, и чаще всего не ошибаются. Так, фильмы «Король говорит!», «Миллионер из трущоб» и «12 лет рабства» – все победители «Оскара» – впервые были оценены именно в Торонто. Как и «Комната» с Бри Ларсон, получившей в прошлом году статуэтку за лучшую женскую роль.

Несмотря на то, что кинофестиваль в Торонто далеко не новый, некоторые звезды в этом году побывали здесь впервые. Это касается, в частности, Леонардо ДиКаприо. Он представил здесь свой документальный фильм «До потопа», посвященный теме защиты окружающей среды. Эта лента была высоко оценена на экологическом форуме «Наши океаны», где свое почтение автору выразили президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри.

А Джастин Тимберлейк в Торонто получил неожиданное известие: ему сообщили, что его бывшая любовь Бритни Спирс была бы счастлива записать с ним песню. Музыкант, весьма удивленный, передал ей через журналистов «привет» – заверение, что рад узнать об этом желании и что он с удовольствием рассмотрит предложения.

В последний день фестиваля в Торонто прибыли музыканты Rolling Stones, чтобы представить фильм Olé Olé Olé !: A Trip Across Latin America о своем большом концертном туре в Южной и Центральной Америке, в частности, в Аргентине, Колумбии и на Кубе, с которой Барак Обама снял санкции США в прошлом году.

Ронни Вуд (слева его молодая жена), Кит Ричардс, Патти Хансен

Из российских лент в Торонто были представлены «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Зоология» Ивана Твердовского, «Родные» Виталия Манского и «Следующий» Елены Бродач.

Киносмотр стартовал 8 сентября и завершился минувшей ночью (по Москве), 18 сентября. Зрители оценили 296 полнометражных игровых фильмов и 101 – короткометражный.

Смотрите нашу галерею!

Новое на сайте
Кино
Все материалы