Уик-энд в Торонто: шпионские страсти, Макконахи-коала и беременные Портман и Уайлд

Один из самых крупных кинофестивалей мира в самом разгаре

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

8 сентября в Торонто стартовал Toronto International Film Festival, с которого негласно начинается сезон наград и предоскаровская гонка: именно здесь начинается обсуждение возможных будущих номинантов (их часто угадывают — так было с фильмами «Король говорит!», «Миллионер из трущоб» и другими). Победители в номинациях определяются путем зрительского голосования. В этом году на смотре представлено 400 картин, которые были отобраны из семи тысяч претендентов на участие.

Открылся фестиваль показом приключенческого фильма Антуана Фукуа «Великолепная семерка». Это не ремейк классического вестерна Джона Старджеса, а современная адаптация для широкой публики. Роли в картине сыграли Итан Хоук, Крис Пратт и другие актеры.

Крис Пратт

Одной из самых громких премьер стал фильм Оливера Стоуна «Сноуден» о жизни бывшего агента ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена. В 2013 году последний передал прессе данные о слежке правительства за гражданами через средства связи и вынужден был искать убежища в России (где живет по сей день). В Торонто картину представили режиссер Оливер Стоун и исполнитель главной роли Джозеф Гордон-Левитт. Рецензенты отмечают, что фильм на самом деле очень далек от жанра документалистики, и, более того, начальные титры сразу честно предупреждают о том, что в картине многое приукрашено. В России эта картина стартует 15 сентября.

Джозеф Гордон-Левитт

Юэн Макгрегор презентовал дебютную режиссерскую работу — «Американская пастораль», где сам же сыграл одну из ролей. По сюжету главный герой, один из столпов американского общества, наслаждается процветанием послевоенного США, но в 60-е мир, который он строил, начинает рушиться. В одном из интервью Макгрегор сообщил, что идея зрела у него 15 лет, прежде чем он взялся за ее реализацию всерьез.

Юэн МакГрегор

Почтил своим присутствием и Леонардо Ди Каприо, прилетевший в Торонто всего на один вечер — чтобы представить зрителям документальный фильм Before the Flood («До потопа»). Это хроника путешествия Леонардо по миру, в которой рассказывается о глобальных климатических изменениях. В ходе съемок актер побывал в Китае, Индонезии, Канаде и других странах.

Леонардо Ди Каприо

Показ анимационного фильма «Путь к славе» собрал в Торонто звезд, подаривших героям свои голоса Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Хадсон и Мэттью Макконахи. Актрисы оставили мужей дома, и только их коллега прибыл в сопровождении своей второй половины — Камилы Алвес. Мэттью озвучил коалу по имени Бастер — музыкального импресарио, который организует конкурс для певцов в духе «Голоса» и быстро находит отклик среди зверей.

Режиссер мультфильма Гарт Дженнингс так объяснил выбор актера на главную роль: «У него самый лиричный, очень музыкальный голос. Нам нужен был кто-то, кто способен изображать голосом абсолютный оптимизм. Конечно, если бы вы смотрели «Настоящий детектив», то вряд ли подумали бы: «Вот же моя коала!» Но если посмотрите несколько работ, то увидите, насколько широк его диапазон».

Мэттью Макконахи и Камила Алвес

Скарлетт Йоханссон

Натали Портман представила сразу две ленты: «Планетарий» Ребекки Злотовски, которую жюри и зрители уже оценили на Венецианском кинофестивале (ее партнершей по съемкам стала Лили-Роуз Депп), и «Джеки» Пабло Ларраина о Жаклин Кеннеди. Актриса ждет второго ребенка: в Венеции она надела облегающее платье, но здесь она предпочла более строгие наряды.

Натали Портман и Лили-Роуз Депп

Энн Хэтэуэй и Джейсон Судейкис (в сопровождении беременной Оливии Уайлд) привезли зрителям фильм «Колоссальный». Синопсис к фильму загадочный: девушка, потерявшая работу и бойфренда, возвращается из Нью-Йорка в свой родной город, но по дороге узнает, что на Токио напало чудовище, и каким-то непостижимым образом понимает, что она имеет к этому отношение.

Энн Хэтэуэй

Оливия Уайлд и Джейсон Судейкис

Вчера в рамках фестиваля состоялась премьера фильма российского режиссера Алексея Мизгирева «Дуэлянт», где сыграли Пётр Фёдоров, Владимир Машков, Юрий Колокольников, Павел Табаков и другие именитые актеры. Судя по откликам российской прессы, иностранные зрители восприняли ленту благосклонно.

Из российских картин здесь также покажут «Зоологию» Ивана И. Твердовского. Эта картина была отмечена на «Кинотавре» минувшим летом в Сочи.

Также за прошедшие четыре дня в Торонто были представлены фильмы, показанные неделю назад на Венецианском кинофестивале: «Прибытие» Дени Вильнёва, «Ночные животные» Тома Форда, «Ла Ла Лэнд» Дэмьена Шазелла. Фестиваль продлится до 18 сентября и закроется в этот день фильмом «Почти семнадцать» с участием Хейли Стайнфелд и Вуди Харрельсона.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости