Репортаж: Эмма Стоун, Джемма Артертон и другие на красной дорожке 73 Венецианского кинофестиваля

На итальянском острове Лидо состоялась торжественная церемония открытия старейшего киносмотра мира

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Программа фестиваля в этом году потрясающая. В основном конкурсе, помимо уже раскрученных лент «Свет в океане» и «Ла Ла Лэнд», участвует картина Тома Форда (да-да, того самого, который дизайнер) «Под покровом ночи», где роли исполнили Эми Адамс, Джейк Джилленхол и Айла Фишер. Это уже вторая работа Форда в качестве режиссера. С перечисленными фильмами поборется мелодрама Аны Лили Амипур «Плохая партия» со Сьюки Уотерхаус, Джейсоном Момоа, Киану Ривзом и Джимом Керри.

Во внеконкурсной программе представлена работа Мела Гибсона, севшего в режиссерское кресло впервые за последние 10 лет, «По соображениям совести». Одну из главных ролей в нем исполняет Эндрю Гарлфилд. Также зрителям покажут «Великолепную семерку» Дэнзелом Вашингтоном, Крисом Прэттом и Итаном Хоуком.

Однако несмотря на обилие громких имен в титрах «венецианских» фильмов, на самой церемонии мировых звезд было не много.

Эмма Стоун на красной дорожке в буквальном смысле блистала – и не только из-за того, что явилась в необычном, словно изорванном серебристом платье Atelier Versace, но, кажется, еще и благодаря переменам в личной жизни – по слухам, актриса возобновила роман с Эндрю Гарфилдом.

Эмма Стоун

Впрочем, в этот вечер Эмма позировала не с Эндрю, а с режиссером Дэмьеном Шазеллом, своим коллегой по мюзиклу «Ла Ла Лэнд» – именно этот фильм открыл Венецианский киносмотр. В их компании должен был оказаться еще один, кроме Эммы Стоун, исполнитель главной роли – Райан Гослинг, но, к сожалению, его появления поклонники так и не дождались. Что ж, молодому папаше есть чем заняться дома!

Эмма Стоун и Дэмьен Шазелл

Другой звездой вечера стала Джемма Артертон, которая в этом году вошла в состав жюри Венецианского кинофестиваля. Для красной дорожки актриса выбрала простое платье Stella McCartney в классическом черном цвете, но с пикантной деталью – верхом, выполненным в бельевом стиле. Свой образ актриса завершила при помощи крупных украшений Chopard и элегантной укладки.

Венгерская топ-модель Барбара Палвин прибыла на открытие в белом платье Philosophy, которое само по себе достаточно яркое – с открытым верхом и низом в виде русалочьего хвоста, притом многослойного, поэтому в своем образе она не стала использовать ни серьги, ни браслеты, ни кольца. Даже мейкап у нее едва заметен – и правильно: 22-летней девушке, чтобы блистать, достаточно лишь слегка подчеркнуть природную красоту.

А вот итальянские актрисы отличились. Кьяра Мастрояни не нашла в своем гардеробе подходящего платья и надела то, что наглухо запечатало ее фигуру. Легко представить, как некомфортно может быть в таком наряде при температуре выше 25 градусов! Бьянка Балти перестраховалась и пришла в тренче цвета мокрого асфальта. Нет, постойте, это все же платье – впереди короткое, а сзади сильно удлиненное. Но еще сильнее гостей открытия поразила Франческа Киприани, более известная как бывшая любовница защитника «Милана» Адиля Рами. Итальянка появилась на красной дорожке в обтягивающем платье с глубоким декольте, которое, кажется, должно было показать все, что скрыто. И в какой-то момент едва не показало...

Кьяра Мастрояни

Бьянка Балти

Франческа Киприани

Кроме того, церемонию открытия посетил Джереми Айронс со своей женой Шинед Кьюсак, и другие кинодеятели.

Джереми Айронс и Шинед Кьюсак

Юки Чжан

Фабрицио Джифуни и Соня Бергамаско

В этом году киносмотр продлится с 31 августа по 10 сентября.

Международный Венецианский кинофестиваль является старейшим международным кинофестивалем, проводящимся с 1932 года в Венеции на острове Лидо. С 1934 года проводится ежегодно (за исключением 1943-1945 и 1973-1978) во второй половине года (чаще в августе-сентябре). Венецианская Мостра (Mostra Internationale d'arte cinematografica) – так называют фестиваль сами итальянцы.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости