«Кинотавр-2016». День четвертый. Герои дня – Константин Хабенский и Сергей Безруков

В Сочи продолжаются кинопоказы в рамках российского фестиваля «Кинотавр». Представляем отчет четвертого дня.

Фотография: Геннадий Авраменко

Вчера в рамках фестиваля «Кинотавр» в Сочи прошли сразу две громкие премьеры: в Зимнем театре показали фильм Анны Матисон «После тебя» с Сергеем Безруковым в главной роли и картину Алексея Красовского «Коллектор», где единственного героя, которого мы видим в кадре, сыграл Константин Хабенский.

Константин Хабенский

Анна Меликян

Егор Корешков

Кристина Бабушкина и Ирина Горбачёва

Алексей Агранович и Виктория Толстоганова

Жора Крыжовников и Юлия Александрова

Светлана Устинова

Алиса Хазанова

Юрий Мороз и Виктория Исакова

Елена Подкаминская

Ирина Горбачева и Владимир Яглыч

Сергей Гармаш

Супруги Анна Матисон и Сергей Безруков не смогли вчера лично представить свой фильм, поскольку Сергей был занят в спектакле в Москве, но сегодня они прибыли в Сочи, чтобы рассказать о работе на пресс-конференции.

Константин Хабенский, который не смог приехать на фестиваль раньше (на премьеру фильма «Хороший мальчик» с его участием), все-таки ненадолго вырвался в Сочи, чтобы представить картину Алексея Красовского «Коллектор». Правда, на сцене актер был краток: он попросил зрителей выключить телефоны, «чтобы никто не запутался, поскольку в фильме будет много телефонных переговоров», и пожелал всем приятного просмотра. Режиссер был немного более красноречив. «Мне приснилось, что от волнения я забыл надеть ботинки и вышел на сцену босиком», — сказал Алексей Красовский, который действительно вышел на сцену босиком.

Алексей Красовский

Александр Роднянский, Сергей Гармаш и Федор Бондарчук

Фильм «Коллектор» снимался всего семь дней — в одной локации и с одним актером. И надо сказать, трудно представить кого-то, кроме Константина Хабенского, кто мог бы все 74 минуты в одиночку держать зрителя в таком напряжении. Отметим, что для актера это не первый подобный опыт: он занят в моноспектаклях «Контрабас» и «Не покидай свою планету». Прокатом «Коллектора» будет заниматься компания «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг». В широкий прокат фильм выйдет 6 октября 2016 года.