Кинотавр-2016: День второй. Премьера фильма «Хороший мальчик»

Фотография: Геннадий Авраменко
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вчера на «Кинотавре» был показан первый фильм из основной конкурсной программы – «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас. Премьеру посетили Дмитрий и Татьяна Дюжевы, Агния Дитковските и Татьяна Лютаева, Светлана Иванова и Джаник Файзиев и другие знаменитости.

Светлана Ходченкова

Артем Ткаченко со своей невестой Екатериной Стеблиной

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските

Елена Подкаминская

Александр Ревва

Агния Дитковските и Тата Мамиашвили

Татьяна и Дмитрий Дюжевы и Кристина Бабушкина

Сюжет картины рассказывает о шести днях из жизни начитанного и не по годам уверенного в себе девятиклассника Коли Смирнова. Парень пытается понять мотивы, по которым взрослые люди совершают те или иные действия, и параллельно разрешить личные проблемы, касающиеся первой влюбленности и взаимоотношений с семьей и окружающими.

Дело в том, что Коля влюблен в учительницу английского Алису Денисовну (Иева Андреевайте), в которую также влюблен другой школьный учитель - немногословный и мрачноватый Станислав Ильич (Александр Паль), а сам Коля нравится дочери директора школы Ксении (Анастасия Богатырева). Директор (Михаил Ефремов) делает мальчику неожиданное предложение, и пути всех героев завязываются в сложный узел...

Несмотря на такой синопсис, при просмотре быстро понимаешь, что драмы не будет. Это очень добрый и ироничный фильм, который можно смотреть даже детям. И нужно, поскольку мальчик Коля задает правильный курс на честность, человеколюбие и желание помогать.

Семен Трескунов и Михаил Ефремов

Отдельно стоит сказать про роль Константина Хабенского – одну из самых необычных, трогательных и смешных в его фильмографии. Актер сыграл папу Коли, чудаковатого и старомодного ученого, который носит сандалии с носками и ставит над родными разнообразные эксперименты. Однако он старается отвечать на сложные вопросы юношества и в трудную минуту немедленно оказывается рядом с сыном.

Вот только на премьеру Константин приехать не смог, так как остался дома с женой Ольгой Литвиновой и новорожденной дочерью.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости