Не только «Острые козырьки»: 5 фильмов с Киллианом Мерфи

Киллиану Мерфи — 43 года! Что еще посмотреть с ним в главной роли, помимо сериала «Острые козырьки»?

Фотография: Legion-Media

Репутация Киллиана Мерфи не слишком соответствует стереотипному образу звезды. Он слывет примерным семьянином, любит поношенную одежду, не замечен в скандалах и не откровенничает о личной жизни в интервью. Он предан профессии и предпочитает сложных персонажей, требующих кропотливой работы над образом. Однако одному из самых закрытых актеров современного кино придется, похоже, выйти из тени: если он, как предсказывают, станет новым Джеймсом Бондом, без пристального внимания общественности точно не обойтись.

«Антропоид»

Основанный на реальных событиях фильм о диверсионной операции «Андропоид», организованной чешским сопротивлением в 1941-1942 годах. Агенты Йозеф Габчик (Киллиан Мерфи) и Ян Кубиш (Джейми Дорнан) прибывают в оккупированную нацистами Прагу, чтобы убить одного из высокопоставленных нацистов Рейнхарда Гейдриха, «пражского мясника», одного из идеологов Холокоста.

«Сломленные»

Проникновенная британская драма о жизни и взаимоотношениях нескольких семей с одной улицы. Одиннадцатилетняя девочка Сканк, болеющая диабетом, живет с отцом и братом и дружит с Риком – странноватым парнем, которого из-за ложного обвинения в изнасиловании избивает сосед. Киллиан Мерфи исполнил в фильме роль школьного учителя, который дружит со Сканк и поддерживает ее.

«Красные огни»

Драматический триллер с прекрасным актерским составом. Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) изучает паранормальные явления и разоблачает мошенников. Ее помощник Том Бакли (Киллиан Мерфи) предлагает проверить знаменитого экстрасенса Саймона Сильвера (Роберт Де Ниро). Маргарет напоминает, что много лет назад журналист, критиковавший Сильвера, умер, но Том тем не менее решает идти до конца.

«Пикок»

Джон Скилпа – робкий, замкнутый клерк: именно таким его знают жители городка Пикок. Но за закрытыми дверями Джон преображается в совершенно иного человека. Его тайна остается нераскрытой, пока рядом с домом Джона не случается железнодорожная авария. После этого жители Пикока узнают, что, оказывается, в доме Джона живет очаровательная женщина по имени Эмма.

«Насмотревшись детективов»

Редкая в фильмографии Киллиана Мерфи легкая комедия. Нейл – владелец видеопроката и любитель кино: все его самые яркие переживания связаны с событиями на экране. Но однажды в его жизнь врывается яркая и взбалмошная Вайолет (Люси Лью). Вот кто поможет ему почувствовать вкус реальной жизни!

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.