8 вещей из вашего гардероба, от которых однозначно нужно избавиться

Даже базовые модели имеют срок годности, а о платье из коллаборации шестилетней давности и говорить не приходится

Фотография: DR

Вещи, которые точно пора отправить в отставку (не считая дырявого свитера), — в обзоре OK-MAGAZINE.ru.

Белая футболка, которая уже давно не белая

Простая белая футболка во все времена будет важнейшей частью базового гардероба, но это не значит, что можно обойтись и одной. Стратегическим количеством белых футболок несложного силуэта с минимумом украшательств или вовсе без них можно смело пополнить шкаф на ближайшую пятилетку. А вот от потерявших форму, скатавшихся и уже отнюдь не белых моделей избавляться нужно своевременно и безжалостно.

Фотография: Legion-Media Когда цвет футболки сложно описать в двух словах, ей точно не место в шкафу

И белые кроссовки туда же

Недостатки на всем, что любим, мы привыкли не замечать, но некогда белоснежные кроссы, датированные перестройкой, к делу явно не относятся. Заломы на коже и трещины, в которые уже впиталась вековая пыль, вряд ли украсят ваш уличный аутфит. Так что бросьте. И лучше сразу в мусорку.

Фотография: Legion-Media Если ваши «белоснежные» уже не слепят глаза подобно тем, что у Роузи Хантингтон Уайтли на этом фото, значит что-то пошло не так

Вещь из очень давней коллаборации

Да, мы тоже помним, как осенью 2011-го не спали ночами накануне запуска линейки Versace for H&M. Но прошло уже шесть лет и эстетика обоих брендов поменялась. Это мы к тому, что яркие цветочные принты и много золота уже не сильно ассоциируются у модников с коллекциями Донателлы Версаче. И скажем вам по секрету, коллаборации всегда выходят из моды (но если увидите доказательство обратного, дайте знать).

Versace for H&M

Брендовая вещь, которая вам не нравится

Конечно, удача и Вселенная разом улыбнулись вам в тот день, когда на платье Dolce&Gabbana было «минус 90%». Но давайте посчитаем, сколько раз с момента покупки оно было на вас? Печально, но вещи, купленные под давлением логотипа, чаще всего так и остаются висеть в шкафу. А могут и ваш карман пополнить, и скрасить чьи-то будни.

Платье, купленное для вечеринки в 2008-м

Помним, в то время на пике популярности были пайеточные психоделические узоры. Сейчас те же пайетки стали благороднее, а тогда дизайнеры просто набивали руку.

Лучшее платье с ваших студенческих тусовок

То самое экстренное мини, в котором вы часто получали комплименты из коктейльной карты, наверняка (будьте честными!) вам уже не по статусу. Да и вообще бандажные мини в 2017-м выглядят, как минимум, несимпатично. А у вас было не бандажное?

Фотография: Legion-Media

Модный, но не вечный аксессуар

Кейс для айфона, который легко можно спутать со средством для чистки стекол, был на пике в 2015-м вместе с туалетной водой Fresh от Moschino. Теперь же ему на смену пришли другие сезонные аксессуары.

Джинсовая куртка, которая спасала вас от холода в выпускном классе

Вещи из денима точно такие же базовые, как белая футболка и кроссовки, но хранить любимую джинсу имеет смысл только до тех пор, пока вы из нее не выросли. И да, даже если думаете, что «левайсы» в магазинах уже не те, обновленное ретро будет вам хотя бы по росту.