5 трендов, которые мы полюбили благодаря Джиджи Хадид

Сегодня успешная модель и икона стиля от миллениалов отмечает свои 22. А мы решили вспомнить любимые силуэты и комбинации Джиджи, которые подхватили даже фэшн-аутсайдеры

Фотография: DR

Бомбер и всё, всё, всё

Одну из лучших вещей 90-х не сразу приняли даже миллениалы. Так что, примерно выходов пять понадобилось Джиджи, чтобы подсадить на куртец маминой юности всех - от старшеклассниц до модных редакторов. Сама модель, кстати, таскает бомбер везде и всюду. И с легинсами, и с брюками, и с джинсами, и с юбками. А иногда повязывает вокруг талии вместо пояса.

Фотография: Legion-Media

Униформа

Исторически женские костюмы мы полюбили благодаря Габриэль Шанель и Иву Сен Лорану, но Джиджи вывезла тренд на улицы в уже освеженном формате: укороченный верх и совсем не классические брюки. Последние - от спортивных до повседневных - обычно украшены глубокими сплошными вырезами.

Фотография: Legion-Media

Персонализация

Новый тренд 2017-го модель начала осваивать еще прошлым летом. Подустав от именных кулончиков, Джиджи пошла дальше и чуть не попала под суд. Компания The Mighty Company, которая легким движением руки превращает базовые жакеты в именные, решила сделать модели подарок, и ничего умнее дизайнеры не придумали, чем сыграть на созвучии фамилии Хадид и торговой марки adidas. Представители последнего тут же почуяли плагиат (лучше бы за рекламу поблагодарили!), но, к счастью, всё обошлось.

Legion-Media, @gigihadid

Макси-силуэты

Длинные пальто, парки и даже рубашки Джиджи превратила в ежесезонный маст-хэв. Поэтому, если в вашем гардеробе до сих пор царит макси-пустота, советуем немедленно исправляться.

Фотография: Legion-Media

Бикини из 40-х

Купальник довоенного времени не слишком жалуют мужчины: «За этими кусками ткани целая лошадь уместится! А она что прячет?», - убеждены они. Но мы, девушки, ретро-бикини очень полюбили, потому что фигуру последние действительно моделируют на ура.

Фотография: Legion-Media

Главное фото: @gigihadid