6 молодых российских брендов, которые не стыдно носить

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялось традиционное продолжение Mercedes-Benz Fashion Week Russia - Mercedes-Benz Fashion Day St.Petersburg. Вместе с известными питерскими дизайнерами на подиуме Центрального выставочного зала «Манеж» свои коллекции представили и новые лица индустрии, найденные в разных городах России. Ну а мы решили ковать железо пока горячо и выбрали самые носибельные коллекции

Фотография: DR

Anastasia Dokuchaeva

В яркой осенне-зимней коллекции питерского дизайнера Анастасии Докучаевой, как в небезызвестном советском мультфильме, сложно было найти что-нибудь ненужное. А это, знаете ли, уже заявка на успех. Пестрые, но при этом благородные оттенки зеленого, фиолетового, желтого и красного на подиуме смотрелись так же уместно, как это уже третий сезон делает металлик. Сочетать первые с последним, впрочем, тоже не возбраняется, но мы так тонко намекаем, что выбор у вас есть.

Olga Chernoschekova

Не станем скрывать, в некоторых деталях образов мы усмотрели относительно свежее видение Алессандро Микеле, но и другие силуэты, с ним не схожие, выглядят вполне себе пригодными для носки. А нашивки и принты на меховых вещах, между прочим, один из главных трендов следующей осени. Так что, друзья, от чего бы нет.

Amplituda

Пусть аксессуары новой коллекции и выглядели слишком авангардно для того, чтобы иметь место в повседневном гардеробе, в частном порядке мы оценили сдержанные боди и смокинги. К тому же, грамотное соотношение красного и черного чаще всего образу идет только на пользу.

PSSP

Дизайнеры говорят, что создавали вещи по образу и подобию скандинавского костюма, но, как видите, практически ничего от униформы они для силуэтов не взяли. Структурируют вещи сдержанные цвета, контрастные полосы-нашивки и корсеты. И этого, кстати, достаточно, чтобы принарядиться в офис.

Natasha Timofeeva

Бархатные материалы, активные этнические принты и нашивки, а также ультрамодное сочетание юбки с брюками сделали коллекцию, вдохновленную, судя по всему, далекими воспоминаниями дизайнера, вполне носибельной в 2017-м. Полному фэшену на подиуме и нашему восторгу в зале помешали разве что усталые игрушки, выглядевшие, честно говоря, жутковато. До сих пор надеемся, что это был реквизит, а не возможная альтернатива сумкам в новом сезоне.

Dress Up Hero

Бархатные пальто и бомберы в военной стилистике сороковых, вероятно, и есть та часть милитари-моды, которую вы, скорее всего, упустили в погоне за подходящей расцветкой камуфляжного принта. И как видите, ретро-силуэты отнюдь не плохо смотрятся с трендовыми тканями и главными оттенками сезона.

Главное фото: Anastasia Dokuchaeva/ Mercedes-Benz Fashion Day St.Petersburg