5 самых интересных casual-луков недели (ФОТО)

На этой неделе звезды мастерски сочетали самые спорные принты и силуэты. Справедливости ради, отметим, что кое-кто всё же пошел по легкому пути. Но дело ведь не всегда в количестве

Фотография: DR

Эмма Робертс

Фотография: Legion-Media

Если хотите носить звериный принт, но боитесь промахнуться с пропорциями, посмотрите на Эмму. Здесь в пару пальто Эмма выбрала нейтральное нежно-розовое миди-платье с рюшами и классические черные босоножки на тонких ремешках. Такое соседство смягчило анималистичный рисунок и образ получился очень благородным, а пальто просто добавило ему свежести. Главное, запомните: если в вашем гардеробе предвидится платье с воланами или рюшами, пальто к нему лучше подобрать прямое, иначе вы рискуете выглядеть слишком по-кондитерски.

Оливия Уайлд

Фотография: Legion-Media

Еще один простой способ включить анималистичный принт в casual-образ и не потерять себя подсказывает Оливия Уайлд. Если не хотите мучаться с подбором силуэтов платьев и юбок, возьмите джинсы skinny нейтрального серого цвета и объедините их с черными ботильонами на низком каблуке. Для контраста можно добавить солнцезащитные очки с затемненными стеклами и яркими оправами. И да, оптика в новом сезоне - чуть ли не главный аксессуар.

Рита Ора

Фотография: Legion-Media

Самый сложный образ недели составила Рита Ора. Не знаем, как певица вообще додумалась до такого, но результат тянет минимум на стритстайл-фоточку. Предупреждаем сразу: подобному сочетанию вещей научиться нельзя (и пусть все имиджмейкеры ever дружно закидают нас помидорами), его нужно чувствовать. Зримых пределов и строгих ограничений здесь тоже нет. Правда, одну закономерность мы уловили, и с радостью с вами ей поделимся. На первый взгляд всё выглядит так, будто Рита сочетает несколько совершенно разных принтов, но на самом деле за счет того, что клетчатый рисунок на брюках выполнен в нейтральных тонах, он выглядит как фон для другого более яркого предмета (как замощенная мостовая для цветочной клумбы, если угодно). С таким же успехом брюки могли быть и черными, и серыми, ну вы поняли. А вот основной принт - рисунок на свитере, алый цвет которого контрастирует с брюками и не дает акцентам слиться в психоделическое пятно. Миди-дубленка и кепи в темных тонах скульптурируют силуэт во избежании, опять-таки, слияния цветов. Ну а графитовая расцветка туфель детально совпадает с принтом на свитере.

Белла Хадид

Фотография: Legion-Media

После того, как мы немного взорвали вам мозг принтами Риты Оры, самое время дать глазу отдохнуть. И если ощущение сочетаемости цветов и принтов вам чуждо, можно пойти путем Беллы Хадид и остановиться на двух стопроцентно безопасных и благородных оттенках. Винный комбинезон модель дополнила кожаной курткой, а аксессуары просто подобрала в тон к ней.

Диана Крюгер

Фотография: Legion-Media

Камуфляжный принт - такая штука, которую в каждом сезоне кто-то да наречет трендом. Однако, сочетать этот рисунок с другими частями образа нужно внимательно. Цвета соседствующих вещей должны быть близки, но не полностью совпадать с фоном камуфляжной вещи. В противном случае вы будете выглядеть как солдат Джейн, что, в общем-то, не очень круто для повседневности. И не забывайте - серость любого образа может разбавить грамотно подобранная оптика.