Mercedes-Benz Fashion Week Russia: осенние тренды по-нашему

Первые три дня недели моды и шесть показов российских дизайнеров дали нам понять, какие вещи следующей осенью завалят ваши ленты. Скажем сразу, цвета осеннего уюта едва ли коснутся Instagram, зато там будет много красного, розового, зеленого и кобальтового синего

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

Не поверите, но последний (наряду с черным) - самый спокойный вариант из всех, что дизайнеры подготовили для начала холодов. А вот к настоящим морозам вы устанете лайкать шубы made in Russia со смелыми принтами, да и вашим подписчикам меховая красотка с граффити от Gucci будет уже без надобности. И да, если вас учили, что слишком крупные логотипы - верные признаки подделки, забудьте. Это стилистическое наставление окончательно потеряло актуальность с приходом 2017-го.

Alexander Rogov

Тесную связь между кричащими логотипами и продажами первым заметил Карл Лагерфельд, а остальные радостно подхватили. Таким образом уже в начале недели мы не только узнали, но и заучили названия некоторых российских брендов наизусть. Но у Александра Рогова в этом смысле особое положение, его имя и до линейки одежды было брендом, так что, полагаем, даже без логотипов нашлись бы желающие встать в очередь за обновочками. Приталенные жакеты с сферическими плечами, ярко-розовые и прозрачные платья в коллекции были про современную женщину, а вот прямой жилет немного напомнил нам те самые атрибуты мужских смокингов, которые часто хотелось выкрасть в свой гардероб.

Bella Potemkina

Поговаривают, на создание коллекции Беллу Потёмкину вдохновили тенденции, которые мы часто наблюдали на блогерах из Instagram и YouTube. Об этом же свидетельствует подбор звездных моделей (у одной Настасьи Самбурской более 8 миллионов подписчиков в Instagram) и сами вещи, которые очень выигрышно смотрелись бы на фото и видео. Тем не менее, глубокие вырезы, сверкающие и экстремально прозрачные платья в числе главных трендов нового сезона.

Yasya Minochkina

Помимо громоздких напоминалок о том, чей бренд вы носите, есть у тенденции разъяснения и другая, наша черта (не будем указывать пальцем на того, кто это дело начал, но намекнем, что теперь он работает в Париже). Выражена она вполне понятными русскими словами на футболках новой коллекции Яси Миночкиной. Свойственную этому дизайнеру ювелирную работу с нашивками на хрупких тканях видно за версту. А детали вещей из сезона в сезон становятся всё сложнее.

Isabel Garcia

Смелые сферические вырезы и достаточно массивные принты не помешали вещам новой коллекции Isabel Garcia быть элегантными. Уверены, что в таких жакетах и юбках в рабочий туалет вы будете ходить чаще (ради селфи, а вы что подумали?), да и обедать пожелаете не в офисной столовой, а в ближайшем ресторане.

Kondakova

Помнится, однажды мы рассказывали вам о том, как разнообразить офисный дресс-код и не потерять работу. Так вот, реши мы написать об этом сейчас, вариантов было бы намного больше. Вся новая коллекция бренда Kondakova, например. Окей, всю показывать не будем, но жилет и свитер с сферическими рукавами неплохо заменяют привычный офису жакет.

Ekaterina Akkhuzina for Ekaterina Furs

А вот, собственно, те самые шубы, которые легко могут конкурировать даже с роскошными граффити-моделями от Алессандро Микеле. Как минимум потому, что не уступают им в современности, да и ближе они нашим нынешним вкусам и кошелькам.

Новое на сайте
Мода
Все материалы