7 трендов с недель моды, которые можно носить в повседневности

Часто подуим и улицы расходятся, как знаменитые «ожидание» и «реальность». Часто, но не в следующем сезоне. И чтобы не быть голословными, мы собрали несколько трендов, уместных для самой обычной вылазки на прогулку

Фотография: DR

Серебряный век

После показа Saint Laurent только ленивый не упомянал в Instagram те самые сверкающие сапоги. Они (сапоги), аналогичные свитера и виниловые платья с подиума дали нам понять, что тренд на космические оттенки металлика и блеск во всех его проявлениях в новом сезоне не уйдет. И если подобная обувь для пыльного города не слишком уместна, то сверкающая одежда очень неплохо вклинивается в картину повседневности. Но главное в этом деле, конечно же, знать меру.

Фотография: Legion-Media Saint Laurent

Бахрома

Фотография: Legion-Media Rochas

Еще по платью Эммы Стоун на недавнем «Оскаре» мы догадались, что бахрому ждет большое будущее, которое наступит уже этой осенью. Впрочем, начинать пополнять гардероб женственными приветами из шумных двадцатых можно уже сейчас. Только помните, что платья, скроенные с шиком и блеском (как на фото), едва ли предназначены для офиса и прогулок по набережной. Поэтому серые будни советуем скрашивать менее кричащими моделями.

Телесные чулки

Фотография: Legion-Media Rochas

До недавнего времени истинные модницы считали телесный оттенок капрона дурным тоном, но теперь дизайнеры официально положили этому конец. Надо сказать, это было одним из лучших их решений, потому что нейтральные цвета очень удобны не только в повседневности, но и в офисном дресс-коде. Ну а если слово «телесный» кажется вам малость устаревшим, а его подмоченная репутация не дает уснуть по ночам, используйте вместо него модный и емкий «нюд».

Юбки-оригами

Фотография: Legion-Media Loewe

Наблюдать за синхронным движением незаметно сшитых между собой кусочков ткани можно бесконечно. И поверьте - вам не надоест. Да и вообще, если хотите разбавить унылость сочетания «свитер+юбка», лучшего варианта не придумаешь.

Макси-сапоги + макси-юбки

Фотография: Legion-Media Victoria Beckham

С одной стороны этот тренд может показаться готовым ухищрением для ленивых, но приглядевшись вы поймете, что он буквально создан для любительниц маленьких сумочек. Таких, в которых не придусмотрено место для сменки, ага.

Умеренная прозрачность

Фотография: Legion-Media Naeem Khan

Скромницам, которым не пристало демонстрировать самые личные места, дизайнеры посвятили платья умеренной прозрачности. Подсказка: это такие, в которых всё самое важное остается за плотным слоем органзы. Ну надо же им (скромницам) быть в тренде в конце-то концов.

Частная школа

Фотография: Legion-Media Tory Burch

Почувствовать себя частью манхэттенской элиты следующей осенью сможет каждая. Стиль богатой страшеклассницы с Верхнего Ист-Сайда полюбился нью-йоркским дизайнерам так, что они, недолго (очень недолго!) думая, вернули его из 2013-го. А платьице Tory Burch, кстати, доказывает непосредственную причастность к этому сверхскоросному камбэку персонажа Блэр Уолдорф из сериала «Сплетница» (вы ведь тоже видите эту символичную буковку B на рубашке модели?). Так что, если вам близка команда Блэр, запоминайте главные правила: сарафан надеваем только поверх платья, а босоножки исключительно на чулки. И да, не забудьте обруч для волос.