6 самых модных платьев с красной дорожки «Оскара»

Теперь, когда главные повестки (веселые и не очень) «Оскара-2017» огласили, можно перейти к приятному. И на этот раз мы решили не просто выделить самые хорошо сидящие платья, но и найти в них тренды ближайших сезонов

Фотография: DR

Платье Мишель Уильямс

Фотография: Legion-Media

Вырезы и геометричные декольте — любимое развлечение дизайнеров в грядущем сезоне. Но главное условие для самых... м-м-м... экстравагантных из них — это, как ни прозаично, чтобы фигура позволяла. У Мишель Уильямс с формой, если заметили, полный порядок, да и «приоткрыть» есть что. А что из этого следует, додумайте сами.

Платье Эммы Стоун

Фотография: Legion-Media

Платье Эммы, созданное Риккардо Тиши еще до того, как тот успел покинуть Дом Givenchy, веет шиком-блеском двадцатых. Бахрома, кстати, в 2016-м стала одним из главных трендов, а ведь когда-то (в вышеуказанные, кстати, времена) этот декор нашивали на платья, просто чтобы прикрыть нежные места и смягчить общую вульгарность фасонов.

И только посмотрите, как захватывающе низ платья выглядит в движении!

Giphy

Платье Николь Кидман

Фотография: Legion-Media

Узор с элементами кружева, паутинки и нашитых драгоценных камней — добрая светская классика, а сам факт такой детальности украшений на очень хрупкой ткани просто не мог оставить нас равнодушными. И да, к слову о трендах, в весеннем сезоне кружево и умеренная прозрачность — главные атрибуты платья, сшитого по моде.

Платье Карли Клосс

Фотография: Legion-Media

Белый цвет, как и черный, не выйдет из моды уже, наверное, никогда. Другое дело, что в столь приталенном фасоне он обычно так и норовит подчеркнуть что-нибудь ненужное. Но у Карли ничего лишнего не имеется (кроме роста, но это комплимент!), поэтому может себе позволить.

Платье Тараджи Хенсон

Фотография: Legion-Media

Мы, возможно, повторяемся, но если фигура создана для откровенных вырезов, платье почти во всех случаях станет одним из лучших на вечеринке. А если оно сделано из бархата, одного из главных материалов будущих сезонов, да еще и в иссиня-черном цвете (тоже, кстати, тот еще тренд), то и без всяких вероятностей можно его похвалить. Ах да, чуть не забыли, в выходе Тараджи мы также углядели легкие элементы шробинга.

Платье Софии Бутеллы

Фотография: Legion-Media

Еще раньше бахромы из модного прошлого вернулись перья, которые просто созданы для ослепительных нарядов. А платье из кутюрной линейки Chanel, которое совмещает в себе все тренды нынешнего и двух следующих сезонов (на заметку: перья, блестки, сложная нашивка камней и бретели), как выяснилось, подходит не только моделям. Кстати, на шоу к нему был приложен атмосферный серебристый поясок, но София, видимо, решила обойтись.