Шробинг (не путать со стробингом!): как понять новый стритстайл-тренд и носить его

Ежесезонный стритстайл-марафон с Недель моды только кажется делом сугубо творческим и имеющим не много общего с самой модой. Де-факто гости показов еще как следуют тенденциям. А если быть точнее, они и выводят их с подиумов на улицы, где потом тщательно пережевывают для простых смертных. Так, в этом модном месяце комбинации вместо платьев и белье вместо рубашек разом потускнели на фоне кое-чего более любопытного

Фотография: DR

Шробинг - это вообще как?

Приспущенные плечики пальто, чрезмерно распахнутый ворот рубашки или косухи - словом, всё, что не надето на плечи до упора можно постить под хештегом #Shrobing. К слову, Кайли Дженнер додумалась до этой гениальной идеи раньше закоренелых модниц. В общем-то, ее Instagram, как раз и был первым массовым источником вдохновения. Им же остается и сейчас.

@kyliejenner

Кто виноват?

Как ни странно, не Кайли Дженнер (она же не дизайнер в самом-то деле, хотя...). На шоу осенней коллекции 2016 года, Демна Гвасалия принарядил моделей Balenciaga в дубленки и куртки не самым обычным образом: широко распахнутый ворот верхних вещей открывал прекрасный обзор на зону ключицы. Некоторым бедняжкам «на утеплиться» Гвасалия не предложил даже рубашки.

Фотография: Legion-Media Balenciaga

Откуда название?

А вот здесь кроется самое интересное. Как и любой иностранный неологизм shrobing - производное от двух слов: shoulders и robing, что в очень приближенном (и не очень официальном) переводе означает «украсть плечи».

Как и с чем носить?

С любой верхней вещью. Самый простой вариант - приспустить плечико пальто или шубки, а вместе с тем еще и ворот рубашки распахнуть. Только учтите, что за целостностью конструкции постоянно придется следить. Но всегда ведь можно закрепить всё это дело поясом и не париться. Из наисвежайшего - фешен-блогеры и уличные модницы предлагают носить бомбер на одно плечо (почти).

Instagram.com

Главная фотография: Instagram.com