Неожиданно: самые странные тренды с Лондонской недели моды

Не успели мы обрадоваться абсолютным новинкам с Недели моды в Нью-Йорке, как лондонские дизайнеры нас удивили. Приятно или нет, сказать пока не можем - слишком уж странными получились некоторые конструкции. В общем, смотрите сами

Фотография: Legion-Media

Стеганые пончо

Уходя - уходи, а заменяя - заменяй. Ну а какая, простите, из пончо выходит альтернатива куртке, если в обычном виде оно такое тряпичное? Не отвечая на вопрос, намекнем, что дизайнерам обычных тканей стало недостаточно, так они и сотворили стеганые пончо, выглядящие убедительнее вязаных и шерстяных.

Mulberry

Огромные карманы

Коко Шанель частично освободила женские ручки в 1955-м, выпустив культовую сумку 2.55. В 2017-м ее дело продолжили британские кутюрье, решившие, что даже клатч для дамы в свете - это слишком. Так, вероятно, и появились эти безразмерные карманы, в которые влезет не только смартфон, но и полноценный ланч-бокс с приборами.

J.W.Anderson

Simone Rocha

Кроксы с мехом

Оговоримся сразу, это уже не первые роскошные кроксы на пути Кейна к нашим сердцам. В прошлом сезоне, правда, вместо меха были камни-самоцветы, но сути это не меняет. Не знаем, куда дизайнер предлагает нам пойти в такой паре, но уж явно не в магазин по осенним лужам.

Christopher Kane

Многотонность

В то время как у простых смертных сочетание и двух цветов иной раз вызывает вопросы, дизайнеры замешивают в одном луке по три-четыре. И все, как на подбор, яркие. Результат, не станем спорить, в целом смотрится неплохо, но подозреваем, что без должного чувства цвета и стиля подобные эксперименты в повседневных образах лучше заранее исключить или отложить до более подходящего случая.

Mulberry

Roland Mouret

Очень по-детски

Как часто за последние годы дизайнеры вытягивали коллекции с помощью мультипликационных принтов, мы даже вспоминать не хотим. Да и потом, когда это не срабатывало? Но как бы ни было, меру надо знать. И даже в моде. Особенно в моде! Поэтому обыгрывать во взрослой коллекции (!) тему вестернов на слишком школьный лад, а роскошный брючный костюм превращать в детскую пижаму, как нам кажется, было уже лишним.

House of Holland

Ashish