Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие звезды на весеннем показе Burberry (ФОТО)

Событие прошло в рамках Недели моды в Лондоне

Фотография: Legion-Media.ru

Не успела отгреметь Неделя моды в Нью-Йорке, как началась новая — в Лондоне.

Вчера в лондонском Makers House прошел масштабный показ весенней коллекции Burberry, который посетили многие звездные поклонники марки — Пенелопа Крус, Елена Перминова, Наоми Кэмпбелл, Сьюки Уотерхаус и другие.

После показа гости переместились на вечеринку, которую бренд организовал в «соавторстве» с Love Magazine.

Пенелопа Крус

Елена Перминова

Наоми Кэмпбелл

Сьюки Уотерхаус

Джордан Данн

Оливия Палермо

Анна Винтур

В прошлом году креативный дизайнер модного дома Burberry Кристофер Бейли рассказал, что, во-первых, бренд меняет систему продаж — вещи, представленные на подиуме, можно будет купить сразу по завершении показа, а во-вторых, шоу больше не будут разделены на мужские и женские.

Сказано — сделано: модели на подиуме показали коллекции и для мужчин, и для женщин, и для тех и других одновременно — некоторые образы выглядят как парные, но с отличиями «по половому признаку», а другие представляют собой откровенный унисекс.

В новой коллекции — тренчи, свитера, рубашки, платья и платья-рубашки — все те вещи, которые по умолчанию причисляются к классическим. Однако вид у них совершенно неклассический: так, бренд предлагает носить весной тренч с одним рукавом (а то и вовсе половину вещи) или с пышным перьевым обрамлением, прозрачное сетчатое платье, надетое на матроску, и объемный, очень объемный свитер «верхом» на рубашке с асимметричным кроем.

Отдельное место отведено накидке — символу защиты от непогоды, который дизайнеры бренда Burberry обыграли по-своему и представили в новой интерпретации.

Впрочем, смотрите и оценивается сами: показ коллекции — в галерее OK-MAGAZINE.RU