5 главных трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые освежат ваш гардероб

Неделя моды в Нью-Йорке открыла новый сезон показов, а нам дала возможность бегло оценить, что стоит ждать модницам следующей осенью. Признаться честно, увидели мы достаточно, и самым интригующим, как водится, решили поделиться 

Фотография: Legion-Media

Просто космос

Уже даже не знаем: то ли повальные возрождения космических саг так повлияли на дизайнеров, то ли страсть ко всему блестящему, но металлик в любом цветовом решении будущей осенью пока с нами. А если вы, за неимением броской вещички цвета фольги, не можете решить в каком оттенке надо брать, рекомендуем ставить на золото - серебряный (за последние сезона два) все уже как-то подзатаскали.

Слева направо: Prabal Gurung, Sally LaPointe, Michael Kors

Частная школа

Эстетика Блэр Уолдорф, богатой старшеклассницы с Верхнего Ист-Сайда и спустя четыре года от заключительной серии «Сплетницы» прельщает нью-йоркских дизайнеров. Имея возможность шопиться, где захочет, Блэр очень избирательно относится к гардеробу, не допуская до своего шкафа вульгарность, дешевизну и масс-маркет. А посему, обязательные атрибуты девочки из хорошей семьи: структурированное пальто, дизайнерский обруч для волос, миди-юбка в сочетании с прямыми сапогами и платочек от Hermès, повязанный на шее вместо чокера. Последний, как раз, украшательство для бедных.

Слева направо: Tory Burch, Calvin Klein Collection, Altuzarra

Большой бизнес

Не важно, куда вы направляетесь: под любое событие - от похода в супермаркет до хмельной вечеринки с подругами - дизайнеры уже приготовили свою униформу. Комбинировать можно разные вещи - главное, чтобы силуэты, цвета, ткани и принты у верха и низа были из одной колоды.

Слева направо: J.Crew, Naeem Khan, Rosie Assoulin

Не туфли, а сапожки

Выглядеть по погоде с каждым сезоном становится всё почетнее, так что с переобуваниями и tote bags, забитыми сменкой, официально можно завязывать. Обтекающие ноги (и не очень) миди-сапоги дизайнеры разрешают носить даже с летящими юбками и вечерними платьями, ну а о поседневно-офисном дресс-коде и говорить не приходится - там сапоги тем более зайдут как миленькие.

Слева направо: Victoria Beckham, Michael Kors, Zimmermann

Разрыв шаблона

Кроп-топы, становящиеся из сезона в сезон всё короче, дизайнеры, конечно, тоже вписали в осенний гардероб, но уже как-то совсем невзначай. А вот хаотично разорванные силуэты - это, считайте, новая форма привычных всем вырезов. И кстати, обкромсанные ткани не обязательно должны демонстрировать телеса носителя, иногда такие оборвашки - не более чем элемент декора.

Слева направо: Monse, Milly, Alexander Wang

Главная фотография: бекстейдж шоу Naeem Khan