Другое дело: как обычные вещи и аксессуары могут менять фигуру

Как похудеть с помощью сумки и ожерелья и выглядеть женственно в рубашке без рюшей - рассказывает OK-MAGAZINE.ru

Фотография: DR

Длинное ожерелье

Полноватый или просто короткий верх такое украшение вытягивает, но только при условии миниатюрной груди. В случае, если размер последней выше третьего, правило работает с точностью до наоборот, и тогда следует выбрать аксессуар покороче. В идеале колье должно заканчиваться там, где начинается бюст - так все верхние объемы будут смотреться гармоничнее.

@sanjogh

@pink_n.purple

Массивный браслет

Этот аксессуар имеет свойство укорачивать руки, что для высоких девушек с длинными руками - хорошая стилистическая лазейка. Если рукам, напротив, не хватает длины, эстетики им добавит минималистичный тонкий браслет.

@n.olwenn_

@majestic.showroom

Рубашка

Чтобы в структурной рубашке чувствовать себя не только сильной независимой женщиной, но и просто женщиной, не обязательно выбирать пугающие варианты с рюшами. Здесь на помощь придет один французский трюк - заправить в брюки (или юбку) только часть рубашки и как можно небрежнее.

@streetstyled

Сумка хобо

Стопроцентное попадание для девушек с широкими бедрами, потому как размера этих сумок достаточно, чтобы визуально прикрыть все нижние несовершенства. В то же время, его будет маловато для вытянутой фигуры, к которой лучше подойдет массивная tote bag, но ни в коем случае не маленький клатч.

@shopashop313

@series_noir

Пояс

Девушек с длинным торсом укоротит широкий пояс и он же создаст видимость талии там, где ее нет. Однако женщинам с формами для тех же целей лучше выбрать ремешок потоньше, потому что толстый превратит их и без того крупную талию в сплошной квадрат.

@retroluxelondon

@fashionspagh

Бомбер

Надеть бомбер как положено поверх футболки могут позволить себе только девушки со стройными, миниатюрными бедрами. Если же бедра не так совершенны, бомбер можно повязать вокруг талии. Последний вариант, кстати, безумно стильно смотрится не только с брюками, но и с прямыми платьями и неплохо корректирует фигуру «треугольник» с расширением кверху.

@milanfashion2015_

Жакет (пальто) с квадратными плечами

Догадка о том, что массивные квадратные плечи стройнят - справедлива, но поверхностна. Здесь стоит уточнить, что для этой цели такие вещи лучше носить только девушкам с фигурой «треугольник» (когда плечи шире бедер). Пальто прямого силуэта с квадратными плечами визуально уровняет верхний и нижний объемы и перенесет акцент на ноги, которые тоже сделает стройнее. И кстати, обычное удлиненное прямое пальто прячет широкие бедра.

@streetstyled

@lovestrength_xo

Оверсайз-верх

В предыдущих публикациях мы часто говорили о зависимости стройных ног от объема верхней вещи. Чем шире верх - тем стройнее (и длиннее) ноги, поэтому худышкам, которые своих ножек стесняются, советуем выбрать в качестве верха что-то более симметричное.

@streetstyle_london

Главное фото: Instagram.com