Кутюр от Chanel: «зефирные» платья, образцовый твид, Лили-Роуз Депп и... Мелания Трамп

Кутюрное шоу модного дома прошло под большим стеклянным куполом дворца Гран-Пале, силуэты были шикарны, а Лагерфельд наконец улыбнулся

Фотография: DR

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд ни на один сезон не прекращает всех удивлять. Когда гости ждут от него сюрприза в виде очередной сумасшедшей локации, он делает ход конем и выбирает сдержанную классику дворцового зала, со всех сторон окруженного зеркалами. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что это место Карл присмотрел без всякого хитрого умысла - просто дворец красивый, да и зачем отвлекать дорогих фэшн-редакторов и знаменитостей от самих вещей, которые, к слову, вышли ослепительными.

Силуэты новой коллекции, по словам самого Карла, были вдохновлены скульптурой Альберто Джакометти «Женщина-ложка», но модные инсайдеры подметили в них поклон стилю Джеки Кеннеди времен ее жизни в Белом Доме и Мелании Трамп, которую Лагерфельд, на суд верховного фэшн-сообщества, с радостью согласился одевать.

Как бы там ни было, балом на показе правила женственность во всех приемлемых для Chanel формах: платья - от коктейльных до вечерних-, местами украшенные перьями, пайетками, стеклярусом и буфами, твидовые юбочные костюмы всех оттенков пастилы, элегантные шляпки и пучки по форме напоминающие классический десерт французских королей галет-де-руа, и другие аксессуары в виде широких поясов и жемчужных ножных браслетов.

Кульминацией шоу стало появление на подиуме Лили-Роуз Депп в нежно-розовом пышном платье из органзы. Свою новоиспеченную музу Лагерфельд вывел под руку во время финальной проходки, и, что самое удивительное, кое-кто с front row даже поймал на губах модельера улыбку радости.

Smiling Karl Lagerfeld CHANEL-HAUTE COUTURE-2017 #chanel #karllagerfeld #chanelhautecouture

A post shared by ????Karolina Zubkova-Mattes???? (@karolinasfairytale) on