Кутюрное шоу Dior: сказочные платья и российские знаменитости

Мария Грация Кьюри представила дебютную кутюрную линейку для Dior в парижском музее Родена 

Фотография: DR

Взгляд Марии Грации Кьюри на феминизм даже самим феминисткам может показаться абсурдным: по ее идее, написанной черным по белому на футболках весенне-летней коллекции, мы все должны быть феминистками, но без брюк (почти). Так женская классика от Dior с легкой руки экс-креативного директора Valentino превратилась в торжество ее собственного феминизма: воздушные юбки, сотканные из тюля и бархата, а если брюки, то, по крайней мере, свободные. Всё тот же посыл мы увидели и на подиуме кутюрного шоу.

Лишний раз подчеркивая женственную эстетику своей коллекции, Мария Грация «посадила» сказочный лес в музее Родена. Кое-кто, правда, усмотрел в этом дань Рафу Симонсу, который для своего финального кутюрного показа тоже выбрал флористические декорации.

Все наряды новой коллекции были макси и выполнены из легких и не очень материалов (надо же было придумать замену классическому смокингу от Dior): летящие платья из органзы сменяли плотные, но не менее романтичные модели с отсылкой к культовому стилю Дома — new look. Что касается цветовых решений, к привычным стилю Марии Грации оттенкам добавились цвет пыльной розы и несколько вариаций перламутра.

Но не меньше, чем красивых платьев, в этой локации было российских знаменитостей. По доброй традиции нашу страну в первых рядах показа представили it-girls, журналисты, модели и блогеры. В частности, на шоу были замечены Елена Перминова, Наталья Водянова, Яна Рудковская, Мирослава Дума, Екатерина Мухина, Ксения Собчак, Ольга Карпуть, Наташа Гольденберг, Стелла Аминова и Кристина Базан.

Лена Перминова

Наталья Водянова
Мирослава Дума
Яна Рудковская
Кристина Базан
Ксения Собчак
Ольга Карпуть