Как носить тренды из 90-х, чтобы выглядеть на 2017-й

Уже четвертый сезон подряд дизайнеры делают модный откат в 90-е, но некоторые тренды, как ни печально, до сих пор остались нетронутыми большинством. Для тех, кого смущает мода на леопардовый принт и чокеры, мы подумали, как сделать стиль провокационного десятилетия современнее  

Фотография: DR

Звериный принт

Аксессуары из настоящего

Сумка-седло (можно даже с бахромой), квадратная миди-сумка, шапка с помпоном, кожаная юбка и монотонные полусапожки на низком каблуке (или прозрачные на высоком), - идеальные вещи, но их нужно по максимуму собрать в один лук, иначе результат получится не слишком современным. И да, колготки в сеточку можете оставить - пусть все вокруг завидуют и злятся.

@suvimariliis

@manzoni_24

@irina_dore

@chusanicoli

@styling_shenkar

Бельевой стиль

Не бюстгальтеры, а бралетты

Стилем «белье навыворот» в 90-е грешили голливудские актрисы, но тогда им приходилось заказывать дизайнерам индивидуально-скроенные повседневные бюстгальтеры (бедняжки!). Сейчас же тренд протек в массы, но своевременность в нем выделяют дополнения вроде бралеттов, бомбера, удлиненной юбки-карандаш и кожаного пояска в зоне вашего идеального пресса.

@streetstyled

Мощный верх

Комбинация превратится в элегантное платье в ту же секунду, как вы наденете поверх нее прямое макси-пальто или, на крайний случай, макси-кардиган.

@streetstyled

Закрыть все важное

Этот вариант только кажется чересчур откровенным, а стоит дополнить его миди-сумкой или модными оправами, как он сразу трансформируется в стильный стритстайл-лук. И кстати, слепить образ можно и из подручных средств (подсказка: присмотритесь к бралеттам и спортивным кроп-топам в своем гардеробе).

@streetstyled

@streetstyled

Квадратные плечи

Низ не объемней верха

Форма брюк или юбки может быть какой угодно - главное, чтобы хотя бы на пару сантиметров они визуально отставали от верха, иначе вы потеряете форму (свою). И кстати, дополнительно сохранить фигуру красивой поможет фиксация в зоне живота. Для этой цели хорошо подойдет пояс, юбка с высокой талией и завязанной на узелок блузой поверх или просто приталенная модель брюк.

@streetstyled

@streetstyled

@streetstyled

Всё мини

Оверсайз-свитер (ниже талии)

Вы удивитесь, но любая мини-юбка перестанет смотреться вульгарно, когда зона талии закрыта массивным свитером, свитшотом или бомбером.

@streetstyled

Классический жакет

Здесь работают сразу два предыдущих правила: закрытая зона талии и концентрация объема наверху.

@streetstyled

Пальто

Подол пальто должен заканчиваться ниже, чем юбка, и тогда с помощью пояска вы сможете превратить его в платье или оставить все как есть. Главное здесь, как, в принципе, и везде, не забывать про аксессуары. Подсказка: шляпа, массивное колье и цветные оправы в такой образ вольются отлично.

@streetstyled

@streetstyled

Главная фотография: style-inspo.tumblr.com