Как стирать пайетки, мех и перья так, чтобы они дожили до следующего Нового года (а потом до следующего)

Праздничные дни, а с ними и поводы выгуливать лучшие платья подошли к концу, и теперь самое время привести в порядок главные тренды вашего гардероба. OK-MAGAZINE.ru рассказывает как 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

Пайетки

Prada

Чтобы избавиться от неприятных запахов, наберите ванну (или тазик) с теплой водой и растворите в ней мыло для стирки. Затем в мыльной воде круговыми движениями полоскайте вещь в течение пяти минут, чтобы жидкость впиталась в ткань. После легко, но тщательно прополоскайте в чистой холодной воде (обязательно проследите, чтобы мыло вымылось из ткани), потом немного подержите вещь в вертикальном положении, чтобы вода стекла вниз и положите плашьмя на полотенце. Если вы имеете дело с локальными загрязнениями, строго перед стиркой обработайте нужные места пятновыводителем. И помните: выжимать материал с пайетками ни в коем случае нельзя.

Перья

Gucci

Чтобы избавиться от неприятных запахов на перьевом материале достаточно просто на день-два положить его в наволочку или мешок с сухими ароматными салфетками. Если изделие все же нуждается в стирке, делайте все то же самое, что и с пайетками. Что касается сушки, лучше использовать фен на минимальной мощности и температуре - так, длинные перья точно не сморщаться и будут вылядеть привлекательно. И кстати, если хотите просто визуально обновить перьевое изделие, обдайте его паром и немного взъерошьте руками. Ах да, если собираетесь стирать несколько вещей из перьев в одной ванной, не забывайте: они обязательно должны совпадать по цвету.

Мех

Blumarine

Серьезную чистку меха, кроме шуток, лучше оставить меховщикам (им неплохо бы отдавать меховую вещь стабильно раз в год). Только не путайте этих ребят с химчисткой, потому как периодически они используют опилки, скорлупу грецких орехов и другие неожиданные компоненты для удаления запахов, пятен и грязи без повреждения чувствительного материала. Локальные пятна на меховом материале можно удалить с помощью раствора равных частей воды и уксуса, который нужно нанести на загрязнение и, дождавшись полного высыхания, носить на здоровье. В межсезонье мех лучше хранить в специальном мешке для одежды, а чтобы просто избавиться от неприятного запаха, можно на пару дней поместить вещь в тот же мешок, бросив на дно немного кофейных зерен.

Главная фотография: Michael Kors

Новое на сайте
Мода
Все материалы