От-кутюр: 5 фильмов о высокой моде, которые хорошо зайдут под пиццу

Для тех, кто хочет в праздники немного поднатаскаться в именах дизайнеров, но пока не готов погружаться в очередной байопик, OK-MAGAZINE.ru составил лист почти ненапряжных фильмов о моде, которые заставят и смеяться, и плакать (но больше смеяться, конечно)

Фотография: DR

«Дьявол носит Prada»

Модные фанатики итак уже до дыр засмотрели этот фильм, но если вы не в их тусовке, просто ради зрелища и блестящей Мерил Стрип стоит потратить пару часиков каникул. История рассказывает о начинающей журналистке Энди Сакс, которая мечтала писать о серьезных вещах, а попала в модный глянец, да еще и ассистенткой главреда-деспота Миранды Пристли. Местные сразу предупредили Энди, что она не годится для работы в моде, но отважная девушка в бесформенном свитере (тогда это было не модно) намерена продержаться у Миранды год.

«Шопоголик»

Главная героиня любит внеплановые сейлы, умеет разговаривать с одеждой (и не умеет на ней экономить), бегает от кредитора на дизайнерских шпильках и параллельно пытается писать статьи о том, как правильно экономить. И вся эта модно-бытовая действительность в один момент дополняется еще и нежданно вспыхнущими чувствами к новому боссу. Жизненно, ничего не скажешь.

«Забавная мордашка»

Продавщица из книжного Джоанна попадает на обложку популярного глянца (не без помощи друга). Но потом выясняется, что отнюдь не желание быть известной моделью движет молодой девушкой. Дабы дальше чересчур не спойлерить, скажем просто что это еще одно милое зрелище с Одри Хепберн и красивыми платьями в главных ролях.

«Высокая мода»

Предполагаем, что вы уже не раз слышали о закулисье высокой моды. Но уверены, узнавать что там и как из уст самой Джулии Робертс вам еще не доводилось. Поэтому не упустите эту возможность теперь, и посмотрите, что (и кого) успела зафиксировать журналистка Китти Поттер (Джулия Робертс) на неделе высокой моды в Париже. И главное узнать, как она вообще туда попала.

«Образцовый самец»

Комедия с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном показалась зрителям настолько забавной, что в прошлом году даже получила продолжение. Оба фильма рассказывают о хлебе насущном двух моделей-мужчин Дерека Зуландера и Ханселя, которые, к слову, так и не смогли решить между собой соперники они или лучшие друзья. Важная деталь: и одна, и вторая история выставляют мир моды в нелепом, гротескном свете (иными словами, так, как представляют его обыватели). Но не сомневайтесь - будет смешно. А в одной из частей в неожиданных амплуа появятся Бенедикт Камбербэтч и Джастин Бибер (но мы вам не говорили).