Тренды из будущего: что изменится в наших гардеробах в 2017-м

Сколько можно тратить время на итоги года, когда нужно скорее бежать в магазин за новыми модными вещами и выбрасывать из шкафа немодные старые? А всем, кто уже на низком старте, рекомендуем к срочному прочтению этот обзор 

Фотография: Legion-Media

Что уйдет

Ретро-джинсы

Bershka Lookbook

Век вновь вернувшихся из 80-х mom-jeans был недолгим, но ярким. А если вы всё же имели неосторожность на днях обзавестись джинсами с высокой талией, оставьте их до лучших времен (мода-то циклична), а наш фэшн-редактор недавно очень кстати их порвала, так что и выбросить теперь будет не жалко.

Меховые слипперы

Gucci

Да-да, они были в тренде, не нужно так удивляться. Ну а теперь, к счастью для тех, кто всё равно не может спустить всю зарплату на слипперы от Алессандро Микеле, эта меховая парочка на модном балу больше ничем не заправляет. И да, здесь должен быть шумный глубокий выдох.

Вещи с открытыми плечами

H&M

Тренд, прославленный модными блогерами, очень красиво смотрелся на фото, не спорим. Но пришло время впустить в свой шкаф что-нибудь новенькое, пока старенькое совсем не намозолило глаза.

Вещи с единорогами

Nila Anthony

Тут, как и в случае с бьюти-индустрией, сработало слишком долгое и частое цитирование. И хотя, в отличие от мифического рога, прикрепленного к голове, клатч в форме единорога смотрится уместно для повседневности, срок нашего умиления подошел к концу.

Фитнес-трекеры

Misfit Ray

Мораль: если вы действительно хотите вести здоровый образ жизни (и иметь тело как у Бритни Спирс), тогда пейте больше воды, ешьте овощи и фрукты, (реально!) работайте в фитнес-зале и ложитесь спать еще задолго до утра следующего дня. Или можете и дальше уродовать свой лук бесполезным некрасивым браслетом, как бы заявляя всему миру: «Посмотрите, я считаю свои шаги!»

Коллаборации масс-маркета и люкса

Если быть точнее, в наступающем году они начнут исчезать. Корень зла в том, что дизайнерские вещи даже по сниженным ценам остаются непонятыми большинством, поэтому ожидаемые, казалось бы, коллаборации, ради которых даже ночуют в очередях, висят в магазинах дольше недели, а в самом противном случае вообще остаются до сейла. И дизайнеры, чьи вещи в реале стоят в десятки раз дороже и имеют стабильного покупателя, как вы понимаете, уже не видят в этом ничего забавного.

А что пребудет (или вернется)

Джинсы с низкой посадкой

Только сильно не пугайтесь, никто вас ни к чему не принуждает. Этот камбэк станет удачным дополнением к моде на кроп-топы, которые, к слову, пока еще останутся в строю, и удачно вклинится в тренд на спортивные элементы в повседневности.

Верх с широкими плечами

Фотография: Legion-Media Balenciaga

Как альтернатива верху с открытыми плечами. Внушительный объем в плечах и умеренный в зоне бюста отлично подчеркнет достоинства хорошей фигуры. А глядя на то, как необычно это выглядит, уверены: перед нами очередная ультрамодная вещь.

Серебро

Axenoff Jewellery

Обещает в будущем году заменить золото. Но а те, у кого непереносимость этого металла, будут вынуждены покупать белое золото, чтобы попасть в тренды.

Туфли на танкетке

Не то чтобы эти колодки успели уйти слишком далеко, но присутствие их в образе доселе многим казалось моментом спорным. В 2017-м они обещают заполонить улицы.