Как носить бархатную обувь так, чтобы не убить ее за сезон

Бархатный тренд только выглядит покладисто, на деле же за ним нужен глаз да глаз. Несколько советов по уходу за бархатной обувью от OK-MAGAZINE.ru (и не для ленивых)

Фотография: DR

Обходить лужи Смотреть в окно

Бархат, как и замша любит сухую погоду. Так что, за исключением судьбоносной вечеринки, куда вы отправитесь на авто, повода напялить плюшевые каблучки в снег, дождь и слякоть в вашей голове быть не должно.

Zara

Иметь запаску

Не станем скрывать, бархат не так удобен, как черная кожа, и гонять в ботильонах из такого материала 24/7 у вас не получится. Так что если ваш сезонный бюджет рассчитан только на одну пару, дружеский совет: отложите покупку модных сапожек на следующий сезон (они все еще обещают быть в тренде!).

Bershka

Запомнить ключевые моменты ухода

Первое, что следует запомнить: все манипуляции по очищению нужно производить исключительно на сухом бархате. Если ситуация серьезная и ваша плюшевая пара требует стирки, то (в самом экстренном случае!) вы можете закинуть ее в стиральную машинку. Только не забывайте, что стирать бархатные изделия можно строго в холодной воде, режиме деликатной стирки, в окружении таких же деликатных тканей (или в одиночку) и предварительно изолировав их в специальный мешок для защиты ворса. Сушить ботильоны лучше положив их плашмя, а сухие складывать предельно аккуратно, избегая заломов. Также для поддержания вашей парочки в тонусе рекомендуем после каждого выхода очищать ее специальной щеточкой для замши и дезодорантом для обуви, и ни в коем случае не оставлять под слоем пыли до следующего раза.

Aquazzura

Не скупиться на косметику для обуви

Хорошая обувь требует вложений. Для ежедневного ухода за бархатными ботильонами вам обязательно понадобятся водоотталкивающая пропитка и щетка - и все это, разумеется, нужно подбирать индивидуально по ворсу и с консультацией продавца.