Кара Делевинь, Лили-Роуз Депп и Фаррелл Уильямс прошлись по подиуму на шоу Chanel Métiers d’Art

Традиционный показ дома Chanel, не привязанный к графику недель моды, в этом году состоялся в Париже, в отеле Ritz 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

В классическом жакете молочного оттенка с глубоким V-образным вырезом открывала вчерашнее шоу любимица Карла Кара Делевинь, которая в последнее время часто в завязке (с моделлингом), затем на горизонте появилась звезда кампании новой версии самых культовых духов дома Chanel No. 5 L’Eau Лили-Роуз Депп в аристократичном костюме из кроп-топа и юбки-миди, а следом и Фаррелл Уильямс в джинсах, цепях и удлиненном твидовом пиджаке.

Cara is back #pariscosmopolite @virginiemouzat

A post shared by The Catwalk Italia - TCI (@thecatwalkitalia) on

Thank you @chanelofficial #ParisCosmopolite

A post shared by Pharrell Williams (@pharrell) on

Для тех, кто чуть-чуть не в курсе, шоу Métiers d’Art - грандиозное представление Карла Лагерфельда, которое проходит в декабре каждого года и берет начало аж в 2002-м. Из года в год главная цель дефиле - продемонстрировать мастерство одиннадцати ателье дома Chanel: работу со сложными материалами вроде тюля, кожи и перьев, драгоценностями и шляпами. Что касается локаций, Лагерфельд каждый год выбирает новый, но неизменно близкий наследию Chanel (а оно богатое, уж поверьте!) город. И на сегодняшний день карта Métiers d’Art включает в себя Токио, Нью-Йорк, Монако, Лондон, Шанхай, Византию, Бомбей, Эдинбург, Москву (только со стульев не падайте, ок?) и еще много-много точек мира. Выбор нынешней локации тоже, как вы, надеемся, догадались - не рандомное решение Карла. Знаменитый колпачок культового парфюма Chanel №5 был вдохновлен именно формой Вандомской площади, какой мадемуазель Шанель видела ее из отеля Ritz, который, кстати, только-только открылся после длительной реконструкции. И да, образы коллекции как раз соответствуют периоду творчества Коко, когда она жила в апартаментах отеля, а до миллениалов было как до Китая.

«Для меня олицетворение Парижа - Габриэль Шанель, отель Ritz и бар Hemingway. Это тот Париж, который каждый хотел бы вернуть. Я черпал вдохновение из далекого периода, однако, старался создать очень современную одежду. Сейчас мы живем в другом мире, и каждый может создать коллекцию, используя старинные методы пошива, но в более современном духе», - прокомментировал Лагерфельд.

#chanel #metiersdart #pariscosmopolite #ritzparis @chanelofficial @ritzparis

A post shared by Vogue Paris (@vogueparis) on

#ParisCosmopolite #ChanelMetiersdArt

A post shared by CHANEL (@chanelofficial) on

Новое на сайте
Мода
Все материалы