Mercedes-Benz Fashion Day Saint Petersburg: что, когда и зачем

Что происходит, когда Mercedes-Benz Fashion Week Russia заканчивается (помимо разбора полетов с подиумов и триллионов фотографий на смартфонах, конечно же)?. День моды в Санкт-Петербурге, разумеется. А зачем он и почему, читайте в нашем честном обзоре

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Что это такое?

Вот уже несколько последних лет - традиционное продолжение той самой Mercedes-Benz Fashion Week Russia (если вы вдруг сомневались, что взаимосвязь между событиями существует).

Когда проходит?

В октябре и апреле. В логике показов тут обходится без сюрпризов - осенью презентуются коллекции весна-лето, весной - осень-зима.

Для чего нужно?

Потому что в Питере тоже есть дизайнеры, и они тоже хотят развиваться и продаваться. К слову, о носибельности вещей питерских маэстро уже ходят легенды. Впрочем, сейчас и сами все увидите.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Ianis Chamalidi SS/2017

Янис Чамалиди, чьему модному дому в Питере уже 20 лет, создает самобытные, но коммерческие коллекции. В этом сезоне Яниса, например, вдохновил греческий стиль, который он с помощью художественной ассиметрии перенастроил на наше время. Да так удачно, что мы едва поняли, что речь идет о Греции (в последние годы сей стиль так полюбился курортным творцам, сами понимаете).

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

VIKKI SS/2017

Питерский дизайнер Виктория Афанасьева показала нам, каким уютным может быть уличный стиль. Море бархата и топовые силуэты нового и парочки последних сезонов - идеальный и ничуть не плюшевый симбиоз будущей весны. И кстати, гороховый принт, который вы видите на некоторых моделях, - не банальная печать по ткани, а самая настоящая отпечатка (как-будто липкий кружок от материала оторвали), отсюда и легкий 3D-эффект.

Есть ли что-то общее с Mercedes-Benz Fashion Week?

Да, и как не удивительно, это общее в трех словах из названий событий (угадайте каких) и одного - из названий локаций. Проводится день моды в здании Манежа Первого Кадетского Корпуса или Bellini (наименование банкетного зала, коим в обыденности является «манеж»). Ажиотаж вокруг события среди местных фэшиониста, конечно, есть, но в сравнении с действом в московском «манеже», это скорее премьера «Дэдпула». Последнее, кстати, было комплиментом, потому что в целом все проходит очень культурно и спокойно: есть где (и что) бесплатно выпить, в очереди в зал вас точно не задавят, никто никого из себя не строит, потому что людей с улицы, которым мода безразлична, а вот селфи на показе нет, вы там не встретите - только друзей (клиентов) дизайнера, журналистов и студентов, которые только учатся, но уже жить не могут без моды.

Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR
Фото: DR

Igor Gulyaev SS/2017

Игорь Гуляев, ведающий о вкусах российских звезд все (А как иначе? Они же его клиенты!) и всегда закрывающий, в Питере представил коллекцию «За семью печатями», которая, в привычных бренду рамках неприличной дороговизны, неожиданно расказывает об укрытой от чужих глаз влюбленности. Зачем Игорь повез одежду в Питер? Просто он питерский дизайнер. Ну да, скажите еще, что итак это знали.

Стоит ли ехать в следующем сезоне?

Если любите моду и красивые вещи... Хотя ладно, что уж там, даже если селфи на показах любите больше, событие того стоит. Ну и, как вы поняли, иногда среди дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Day можно выловить такого, на которого и в Москве попасть почти без шансов (Догадываетесь о ком речь?).

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости