Не хуже миланских подиумов: в Москве прошел модный показ в метро

Дизайнер Александр Терехов устроил показ на станции метро «Достоевская»

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

Когда город засыпает, под ним просыпается высокая мода. Под приглушенный ритмичной музыкой шум поездов в «литературном» вестибюле метро «Достоевская» собрались гости — точно так же, как на любом привычном показе, — чтобы оценить новую коллекцию платьев и пару мужских луков от российского дизайнера Александра Терехова. Судя по комментариям в соцсетях звездной публики, показ прошел на ура, а оригинальность места только прибавила к нему интереса.

«До вчерашнего вечера станция «Достоевская» еще никогда не видела столько гламура», — написала в своем Instagram Storis телеведущая Мария Ивакова.

Ксения Собчак назвала мероприятие «отличным поводом спуститься в метро» и прокомментировала свою публикацию в Instagram: «@terekhovofficial нашел, по-моему, идеальную формулу между коммерческой коллекцией и настоящим искусством! Суперстильно, носибельно и модно!»

[embed:render:embedded:node:46287]

Еще одна влиятельная гостья показа, Эвелина Хромченко, решила углубиться в историю: «Впервые дефиле в московском метро устроила компания @bosco_di_ciligi — это был показ Александра Маккуина в 1997 году, в депо на станции «Сокол». Он показал свою вторую коллекцию для Givenchy», — написала Эвелина в своем Instagram.

Несмотря на экстравагантность такой истории для нас, в Европе (в частности, в Германии) показы в метро были привычным явлением на протяжении нескольких лет. Последнее такое дефиле, организованное дизайнерами альтернативной моды Underground Catwalk в рамках Mercedes-Benz Berlin Fashion Week, состоялось в 2013 году.

В тот же период «подземное царство» открыло свои врата для моделей в Сан-Паулу и в Киеве. В бразильском городе летние наряды «проехали» 14 километров в поезде вместе с пассажирами, а в Киеве коллекция была создана к осенне-зимнему сезону, и подиумом для бренда Obrani стала закрытая недостроенная станция «Львівська брама».

Сан-Паулу

И еще год назад, в 2015, дело было в Лондоне. Приковывая восхищенные взоры зевак, модели прошлись по северной линии подземки в нижнем белье бренда Bluebella. Тогда можно было подумать, будто где-то на станции «Тоттенхэм-Корт-Роуд» проходит кастинг в новую часть «Пятидесяти оттенков серого» — главная героиня фильма носит белье этой марки.

Новое на сайте
Мода
Все материалы