Модный пожар: Moschino устроили в Москве фееричное шоу

В Музее Москвы прошел показ Moschino, посвященный Костру тщеславия

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Состязаться в оригинальности и фантазии с Moschino – дело далеко не простое. Креативный дизайнер бренда Джереми Скотт не раз говорил о том, что хулиганство в моде не противоречит идеалу женской красоты, будь то огромные принты со Спанч Бобом или усовершенствованная униформа работников МакДональдса. На этот раз предмет вдохновения модные озорники почерпнули с «горящих» страниц истории.

Приходящих на показ дам и их спутников можно было перепутать с героями из фильма «Война и Мир», а Музей Москвы, на первый взгляд, превратился в съемочную площадку сцены пожара. Вот так хорошо смогла передать атмосферу установленная на стенах музея инсталляция огня и освещенная пламенем ковровая дорожка, на которой «тушили» пламя пожарные под чутким руководством своего командира Михаила Куснировича, встречавшего гостей на входе. Внутри же пожар был остановлен, но оставил за собой разруху и лишь намеки на былую роскошь.

Однако эта коллекция не про Россию, а про Флоренцию, про прилюдное сожжение предметов роскоши, конфискованных у светской элиты. Модели выходили на подиум, окутанный смогом, пытаясь спасти от огня свои драгоценные платья из кожи с цепями, обтягивающие и по-средневековому пышные, хотя некоторые из них уже «загорелись» и на подиуме оставляли за собой шлейф дыма.

К броской провокационной манере Moschino, казалось бы, пора уже привыкнуть всем ценителям моды. Но тем не менее, в Сети до сих пор множатся противники такой подачи, критикующие коллекцию в комментариях в Instagram гостей показа. Для одних слишком веет девяностыми, другие считают наряды слишком мрачными... Спорить о вкусах – бесполезное дело, главное что звездные эксперты дали показу «огненную» оценку, сопровождая свои фото и видео в лентах соцсетей словами восторга и восхищения.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости