Брючный и нескучный: как носить костюм

В брючном костюме можно и в пир, и в мир, и в добрые люди. OK-MAGAZINE.RU осмотрелся и подобрал лучшие варианты на все случаи жизни!

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы

Времена, когда костюм считался сугубо мужской частью гардероба, давно прошли. Современная девушка просто обязана иметь как минимум три разных костюма на любой случай жизни! Между тем брючный костюм – это долгосрочная инвестиция. По тому, что вы носите, сразу видно, кто вы и что из себя представляете.

Casual

Укороченные брючины, свободный фасон, яркий цвет – все эти детали говорят о том, что в костюме можно смело отправляться на прогулку, на свидание и даже на светское мероприятие. Днем носим с лоферами или кедами, вечером с лодочками и эффектными акессуарами. Добавьте на шею шелковый бант – и вы самая модная девушка в компании!

Balenciaga AW'16

STELLA MCCARTNEY Жакет £670, брюки £345, STELLA MCCARTNEY Жакет £675, брюки £345, MISSONI Блейзер £742, брюки £325

Smart casual

Чтобы произвести впечатление на потенциальных деловых партнеров, достаточно учесть несколько ключевых моментов: нужно быть яркой, но скромной, женственной, но деловой (ну и, конечно, не забывайте про финансовые показатели и убедительные аргументы – улыбкой тут не отделаешься). Для встречи, которая не входит в понятие "формальная", допустимы костюмы классического кроя ярких цветов.

Victoria Beckham

DARIA BARDEEVA Двуботрный жакет 39 800 р., однотонные брюки 19 850 р., DARIA BARDEEVA Однотонный жакет 37 800 р., однотонные брюки 19 850 р., KETIONE Шерстяной жакет 49 000 р., шерстяные брюки 30 000 р.

Офисный

Подходим к примерке костюма для офиса со всей ответственностью. В цветовой гамме предпочтение отдаем черным, темно-серым, темно-синим и темно-коричневым вариантам. Тем, для кого дресс-код менее суровый, можно обратить внимание на молочные оттенки и яркие жакеты (брюки при этом оставьте темными). Жакет выбирайте с двубортным или однобортным воротником, скроенный по принципу мужского пиджака. Или вместо него можно подобрать удлиненный жилет, а под него надеть шелковую рубашку.

MIRNAЯ KONTORA AW'16

TOMAS MAIER Вельветовый жакет £796, брюки £455, MAX MARA Жакет £704, £266, ALTUZARRA Жакет £917, брюки £418

Вечерний

Заменять вечерние платья на роскошные брючные костюмы – дико модный тренд. Чтобы не производить впечатление девушки, только что сбежавшей из офиса, надевайте под жакет или пиджак кружевную полупрозрачную блузку, кожаный кроп-топ или бра. Костюмы, которые подходят для светских выходов, могут иметь нарядные детали вроде атласных лацканов и золотых пуговиц. Блестящий клатч и босоножки с открым мысом завершат образ. Бабочка или галстук здесь тоже будут уместны.

June Ambrose

FRAME Вельветовый жакет £371, брюки £242, PAUL & JOE Жакет в полоску £355, брюки £196, Gucci Жакет £1,120, брюки £505

Коктейльный

Коктейльные образы более спокойны, чем вечерние. Удлиненный жакет сочетайте с топом или кружевной майкой. Добавьте эффектный аксессуар на голову – вроде тюрбана или шляпы, а на ноги наденьте серебристые или золотистые лодочки. Макияж – натуральный.

Alicia Keys

J.CREW Жакет £217, брюки £146, ALICE + OLIVIA Жакет £350, укороченные брюки £164, PALLAS Жакет £1,059, брюки £663

Белый

Костюм белого цвета – вариант праздничный и для обычных будней не подходит. Минимальное количество утонченных аксессуаров, яркие губы и идеальная укладка – в таком образе можно даже под венец!

Miroslava Duma

ESTER ABNER Шелковый жакет 108 000 р., шелковые брюки 56 000 р., BOSS Шерстяной жилет Farida 22 500 р., брюки со стрелками Arela 18 500 р., DELPOZO Приталенный жакет 121 900 р., однотонные брюки 61 000 р.

Oversize

Страсть к вещам на три размера больше не проходит ни у дизайнеров haute couture, ни fast fashion. Удивительным образом такие костюмы подчеркивают хрупкость стройных девушек и скрывают недостатки тех, кому это необходимо. Чтобы не выглядеть как безразмерный шар, подчеркните талию ремнем, как в последнем лукбуке ZARA Oversize Me.

ZARA AW'16

THE ROW Жакет £1,710, брюки £960, ZARA Жакет 9 999 р., брюки широкие 7 999 р., JOSEPH Жакет £384, брюки £215

Новое на сайте
Мода
Все материалы