Горячий тренд: платья-рубашки

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

«А ты случайно не забыла надеть брюки?» — скептически спросил меня отец, окинув взглядом мой минималистский наряд, состоящий из белой рубашки oversize и босоножек на тонких ремешках.

Никак нет, сэр! Платья-рубашки — один из самых актуальных и свежих трендов этого сезона. Выйдя за рамки исключительно пляжного варианта, новая альтернатива «маленькому черному платью» вовсю штурмует подиумы, красные ковровые дорожки и хронику street style. Оно и логично, никогда не знаешь, куда занесет нелегкая после, казалось бы, обычного рабочего дня: может, на романтическое свидание, а может, на закрытую вечеринку с участием голливудских звезд? Делаем вывод: нужно быть во всеоружии.

Марки всех категорий, от люкса до масс-маркета, экспериментируют с цветами, фасонами и тканями, предлагая модели на любой вкус. Неоспоримый козырь этого тренда – многофункциональность. В зависимости от настроения можно заменить балетки на босоножки или лодочки на каблуке. Дополнить образ крупным колье или яркими сережками – и вуаля, вечерний образ готов! Что нам особенно нравится в платьях-рубашках, так это то, что даже модницы с нестандартными формами и высокой степенью самокритики найдут для себя идеальный вариант и будут выглядеть не хуже, чем Рита Ора или Рианна.

Рита Ора / Фото: Legion-Media

McQ Alexander McQueen, Moschino, Asos, Jacquemus

Рианна / Фото: Legion-Media

Acne Studios, Asos,Vivienne Westwood Anglomania, Zara

Для тех, кто до сих пор ассоциирует моду с дискомфортом, продолжаем приводить убедительные доводы. Насторожились? Тогда предлагаем обратить внимание на певицу Сиару, которая, будучи в интересном положении, выглядит превосходно в своем наряде, состоящем из классической белой рубашки и ярких слипонов.

Сиара / Фото: Legion-Media

Monki, Zara, Jacquemus, Jil Sander Navi

Черный или белый, розовый или голубой, с принтом или без — неважно, какую комбинацию вы для себя выберете, главное, сохранить «опрятную небрежность», как будто вы только что встали с постели, украли рубашку бойфренда и пошли в булочную за горячими круассанами и кофе!

Monki,FINERY London, Monki, H&M

Мери-Кейт Олсен / Фото: Legion-Media

На заглавном фото представлены по часовой стрелке: N21, Walk of Shame (Кузнецкий Мост 20), Raphaella Riboud (Кузнецкий Мост 20), Asos.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости