Что мы будем носить следующей зимой: обзор Недели моды в Гостином дворе

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

По доброй традиции Неделя моды в Москве открыла свой 33-й сезон в Гостином дворе. В официальном названии Недели фигурирует важный смысловой компонент «сделано в России» — своего рода заявка на то, что показы Недели — это выставка достижений легкой промышленности нашей страны. Само мероприятие проходило при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. Мир моды тесно связан с инновациями и высокими технологиями: как обойтись без повального увлечения делать селфи и по горячим следам выкладывать первые луки с показа? Именно в Гостином дворе прошла презентация двух смартфонов компании Samsung — S6 и S6 edge.

Подиумная программа открывалась показом Валентина Юдашкина, который сделал акцент на легендах России: в центре внимания оказалась окутанная тайнами и домыслами Янтарная комната в Царском Селе. В коллекции осень-зима 2015/2016 под названием «В поисках утраченного» солировали бархат, ткани, расшитые золотом, и парча — царственные материалы под стать русским красавицам, а величественное убранство комнаты было обыграно в декоре вечерних платьев. Наталья Валевская шагнула в глубь веков, всколыхнув этнические мотивы и разбудив духов Севера. Шубы в пол, перья, платья, созданные в технике пэчворк, — чем не наряды современной охотницы или колдуньи. Не хватало только шаманов с бубнами.

Valentin Yudashkin FW 2015/16 / Фото: DR

Фото: DR

Natalia Valevskaya FW 2015/16, Teplitskaya Design FW 2015/16 / Фото: DR

Тему этносов и национальных традиций продолжил Александр Арутюнов. Его шоу стало выразительным финальным аккордом всей Недели. Дизайнера вдохновили эстетика салонов 1920-х и полотна Нико Пиросмани. Театральность образов поддержала живая музыка в исполнении грузинского композитора Ники Никвашвили. Наряды за счет ручной росписи по ткани и совершенного кроя справедливо претендовали на звание объектов haute couture.

Фото: DR

Фото: DR

Бренд Vozdyh/Masha Moroshek наглядно продемонстрировал, что мех актуален не только в виде шубы и должен быть ярким и будоражащим эмоции. А марка Ivka доверяет суперобъемному меху яка и ламы, который не даст вам замерзнуть в лютые морозы. Дизайнер Vera Kostyurina пишет свой опус о русской зиме: как будто вырезанные из бумаги снежинки используются в отделке ее запатентованных четырехсторонних предметов одежды. Что представляют из себя возможности их трансформации и как это работает, дизайнер не скрывала — выходила на подиум и собственноручно переодевала модель. Ярких красок в серые будни внесла и Елена Теплицкая. Ее показы всегда настраивают на позитивное отношение к жизни. Праздник моды не состоялся бы без профессиональной поддержки и мастерства визажистов M.A.C. и команды стилистов ESTEL Professional, благодаря таланту которых каждый образ на Неделе моды в Москве был без преувеличения идеальным.

Ivka FW 2015/16, Точка RU» FW 2015/16 / Фото: DR

Фото: DR

Inshade FW 2015/16, Drigant FW 2015/16 / Фото: DR

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости