11 сентября 2017

Как носить блейзер вместо платья

Знаменитые модницы долго сбивали нас с толку фантомными платьями-блейзерами, хотя всё время носили блейзеры обыкновенные (удлиненные или не очень — решала только их звездная непосредственность).  

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Определитесь с длиной

В зависимости от вашей конституции (в том числе моральной) и места, куда планируете отправиться в таком виде, определите число сантиметров ткани, которые прикроют самое важное. Чем короче блейзер, тем более длинными кажутся ваши ноги. Но если атмосфера требует приличия, можно остановиться на варианте повнушительнее или поддеть шорты, как иногда делает даже Ким Кардашьян (далеко не скромница, между прочим).

Меняйте силуэты

Если чувствуете, что официально-деловой стиль не про вас, ничто не мешает подобрать более приземленный блейзер. Помните только, что основные границы (плечи и подол) должны быть четкими, иначе жакет примут за рубашку, а это уже совсем другая история.

Иногда Хейли Болдуин хочется чего попроще, и она обращается к хайстрит-фэшн

От обуви зависит всё

Длинные сапоги смотрятся эффектно, скрывают лишние сантиметры тела, но не избавят вас от общественного порицания если переборщите с высотой голенища, так что решайте сами, что вам важнее. Кроссовки-хайтопы в паре с классическим блейзером смотрятся суперстильно, но спецэффектов не обещают, а туфли, напротив, самое очевидное решение, зато играючи утрируют длину ваших ног.

Добавьте аксессуары

Если привыкли надевать всё и сразу — вы победили. А вот адепты минимализма должны не забывать о качестве аксессуаров: последние, как минимум, должны быть ультрамодными и врезаться в память прохожим.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости