Мелания Трамп ответила критикам «колониальной» шляпы, которую она надела в Африке

В сети раскритиковали белую шляпу или «символ угнетения» Мелании Трамп, которую она выбрала для сафари в Африке. В чем дело?

Фотография: Getty/Fotobank Мелания Трамп
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мелания Трамп завершает свой первый международный тур, в который она отправилась без своего мужа Дональда Трампа, – по странам Африки. Модные критики ждали сольного путешествия 48-летней Мелании, чтобы рассмотреть наряды, подобранные стилистами признанной иконы стиля для поездки. Сначала казалось, что все образы – идеально подошли для мероприятий в африканских странах, но в минувшие выходные жена президента США все испортила.

Мелания Трамп, фото из Instagram

Для сафари в Кении Мелания Трамп выбрала белую шляпу от солнца, которая напомнила многим пользователям сети так называемый колониальный шлем – похожую каску носили британские колониальные войска. Увидев фото жены Дональда Трампа в «символе угнетения», многие подумали, что таким образом она хотела унизить местное население.

Но уже будучи в Египте, на фоне сфинкса в Гизе, Мелания Трамп дала интервью местным журналистам, в разговоре с которыми заявила, что хочет, чтобы люди делали акцент на том, что она делает, а не на том, что надевает.

Знаете что? Мы завершили прекрасное путешествие. Мы были в Гане, Малави, мы посетили Кению, а сейчас мы в Египте. Я хочу говорить о моем туре, а не о том, что я надеваю

Кстати говоря, последний наряд тоже бурно обсуждают в сети. Многим показалось, что светлый ансамбль первой леди США напоминает образ Майкла Джексона из клипа на песню Smooth Criminal 1988 года.

Кадр из клипа Smooth Criminal

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости