Мелания Трамп ответила критикам «колониальной» шляпы, которую она надела в Африке

В сети раскритиковали белую шляпу или «символ угнетения» Мелании Трамп, которую она выбрала для сафари в Африке. В чем дело?

Фотография: Getty/Fotobank Мелания Трамп

Мелания Трамп завершает свой первый международный тур, в который она отправилась без своего мужа Дональда Трампа, – по странам Африки. Модные критики ждали сольного путешествия 48-летней Мелании, чтобы рассмотреть наряды, подобранные стилистами признанной иконы стиля для поездки. Сначала казалось, что все образы – идеально подошли для мероприятий в африканских странах, но в минувшие выходные жена президента США все испортила.

Мелания Трамп, фото из Instagram

Для сафари в Кении Мелания Трамп выбрала белую шляпу от солнца, которая напомнила многим пользователям сети так называемый колониальный шлем – похожую каску носили британские колониальные войска. Увидев фото жены Дональда Трампа в «символе угнетения», многие подумали, что таким образом она хотела унизить местное население.

Но уже будучи в Египте, на фоне сфинкса в Гизе, Мелания Трамп дала интервью местным журналистам, в разговоре с которыми заявила, что хочет, чтобы люди делали акцент на том, что она делает, а не на том, что надевает.

Знаете что? Мы завершили прекрасное путешествие. Мы были в Гане, Малави, мы посетили Кению, а сейчас мы в Египте. Я хочу говорить о моем туре, а не о том, что я надеваю

Кстати говоря, последний наряд тоже бурно обсуждают в сети. Многим показалось, что светлый ансамбль первой леди США напоминает образ Майкла Джексона из клипа на песню Smooth Criminal 1988 года.

Кадр из клипа Smooth Criminal