Самые дорогие платья, которые помнят красные дорожки (и Голливуд)

Не верьте звездам, которые говорят, что цена не имеет значения. Мы нашли как минимум пять доказательств того, что на платьях актрисы редко экономят. А вы пока думайте, на что потратили бы их миллионы. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Платье Энн Хэтэуэй

В 2011-м, когда интимные кадры жизни Энн Хэтэуэй не были достоянием общественности, главным инфоповодом стало платье Valentino, в котором актриса появилась на дорожке «Оскара». Вещичка обошлась Энн в $80 000, и конкуренцию ей составило разве что ожерелье от Tiffany&CO за десяток миллионов (не рублей).

Фотография: Legion-Media

Платье Люпиты Нионго

Рекорд Хэтэуэй побила Люпита Нионго в 2015-м платьем почти в два раза дороже, чем было у коллеги. Белое платье Calvin Klein обошлось актрисе в $150 000.

Фотография: Legion-Media

Платье Кейт Бланшетт

А вот Кейт Бланшетт дорого платила за платье задолго до того, как это стало мейнстримом. На вручение «Оскара» в 2007-м актриса приехала в простеньком наряде от Armani Privé за целых $200 000.

Фотография: Legion-Media

Платье Николь Кидман

В далекие времена, когда Николь еще числилась женой Тома Круза, а Джон Гальяно арт-директором дома Dior, последний сшил для актрисы платье за $2 000 000. Немаленькую по тем временам сумму оправдывало только то, что Кидман тогда уже и актрисой считалась немаленькой.

Фотография: Legion-Media

Платье Мэрилин Монро

То самое платье из фильма «Зуд седьмого года», у которого (мы о платье), на минуточку, есть своя страничка на «Википедии» сшил театральный художник по костюмам Уильям Травилла (хотя были слухи, что дизайнер просто перекупил его). Сцену, где Мэрилин стоит на решетке метро, не копировали только ленивые, а платье, между тем, стоило ни много ни мало $6 000 000. Цену вещичке, конечно, набила Монро.

GIPHY

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости