«Завтрак с дизайнерами» в преддверии MBFWRussia

Фотография: Максим Кашин
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

В гостинице «Метрополь» состоялось мероприятие, посвященное Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016. Отметим, что в этом году главным информационным партнером мероприятия стал журнал ОК!. На завтраке собрались представители издания ОК! и молодые дизайнеры, участники Недели моды. Дизайнеры представили свои идеи, обсудили новые возможности и высказывали свое мнение, для чего нужны подобные модные события, чем они помогают начинающим модельерам.

Бесо Туразашвили, бренд PORTNOY BESO: «Поддержка со стороны организаторов Недели моды очень важна. После прошлогоднего показа с нами моментально связались стилисты звезд. Можно сказать, что до этого момента имени у бренда не было. Единственное, чего нам не хватает, — поддержки со стороны отечественных СМИ. Реакция начинается только после выхода статей на зарубежных порталах и в иностранном глянце. Это странно».

Даша Гаузер, бренд Dasha Gauser: «Неделя моды — это старт! Для каждого модельера важно выстроить свою ДНК бренда. Вас должны узнавать не по лейблу, а по характеру кроя, тканям, цвету. Мой совет начинающим мастерам — копайтесь в себе, прочувствуйте свой стиль, не тянитесь за массами».

Александр Шумский, президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia

«MBFWRussia — это платформа, фундамент. Каждому участнику нужно думать на перспективу. Нас интересует то, что будет продолжаться. Участие в Неделе моды — возможность получать больше результата за вложенный труд. Мы постоянно работаем с новыми именами, именно они, вы двигаете модную индустрию вперед. Чем больше знамениты наши дизайнеры, тем лучше нам всем. Запомните, иностранные журналисты — специалисты в своем деле. Они оценивают строго то, что вы делаете, а не вашу дружбу с именитыми завсегдатаями светской хроники. Реакция будет на вашу работу, а не на ваши связи. Это та причина, по которой мы всё больше сотрудничаем с иностранными изданиями», — подчеркнул Александр Шумский, президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

В этом году Mercedes-Benz Fashion Week Russia откроет постоянный хедлайнер Недели моды SLAVA ZAITSEV. Cвои коллекции на подиумах Недели моды «Мерседес-Бенц» в России также представят Alena Akhmadullina, VIVA VOX, YASYA MINOCHKINA (Украина), Юлия Николаева, Dasha Gauser, Julia Dalakian, IGOR GULYAEV, Goga Nikabadze (Грузия), DIMANEU, Saint-Tokyo и другие.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia поддерживает талантливых дебютантов. В новом сезоне впервые на подиуме в «Манеже» свои работы продемонстрируют MACH&MACH, Julia Dilua, ANASTASIA KONDAKOVA, ZA_ZA, Anika, NAIDAL, Turbo Yulia, Nikolay LEGENDA, а также обладатели грантов от Национальной палаты моды Artem Shumov, CHASTO, Lime Blossom и другие. Ряд дизайнеров представят свои коллекции в новом формате динамичных презентаций одежды.

Напомним, что с 13 по 17 октября в «Манеже» состоится Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в рамках которой будут представлены коллекции более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины и других стран. Большинство дизайнеров и брендов покажут коллекции сезона весна-лето, но будут и те, кто представит коллекции текущего сезона или смешанные, следуя тренду see now buy now.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости