10 советов по выбору сумки от эксперта моды Эвелины Хромченко

19 октября 2016 года в 18:30 в демзале ГУМа состоится мастер-класс Эвелины Хромченко «Сумки и туфли, которые потрясли мир. 20 VIP-аксессуаров ХХ и ХХI вв. и новинки 2017 года». ОК-MAGAZINE.ru расспросил главного fashion-эксперта страны о принципах выбора идеальной дамской сумочки.

 

Фотография: Дмитрий Исхаков
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

1. Женщина без сумочки — это крайне подозрительная личность. С другой стороны, сумка имеет склонность выбалтывать о своей хозяйке лишнее — не позволяйте ей этого.

2. Не стоит носить в сумке «всю свою жизнь»: полный запас косметики, массажную щетку для волос, полноценную бутылку любимых духов или объемистый кошелек, который и сам выглядит как сумочка. Не позволяйте вашей дамской сумочке весить более 500 граммов. Примечание: к термину «дамская сумочка» не имеет отношения пакет с продуктами или сумка для спортзала.

3. В гардеробе женщины должно быть как минимум три варианта сумок: повседневная сумка с двумя ручками сверху, в которую поместится переносной компьютер или папка для бумаг, дневная сумка на цепочке, в которой легко разместится полная связка ключей, полноценный кошелек и два мобильных телефона, и вечерний клатч, в котором есть место только для пары бумажных ассигнаций, кредитки, одного ключа, матирующей салфетки и губной помады (телефон у вас всё равно будет в руках). В принципе, этого минимума совершенно достаточно. Только не стоит рассказывать об этом интересном открытии мужу.

4. Подбирая аксессуары, помните, что современная стилистическая доктрина не рекомендует сочетать в одном комплекте сумку, пояс, перчатки и обувь одного цвета.

5. Сумка должна быть пропорциональна росту и ширине бедер, особенно если вы носите ее на бедре. Женщине с крупными бедрами я бы не рекомендовала носить вечерние микросумки на цепочке или на ремне — лучше в ладони.

6. Если вы миниатюрны, излишне крупная дневная сумка визуально сделает вас еще меньше. Никаких проблем, если вас это устраивает. Но вдруг вы комплексуете из-за своего роста? Тогда выбирайте сумки компактного размера.

7. Если у вас нет денег на сумку со знаменитым именем и знаковым образом, или деньги есть, но вам хочется их потратить вовсе не на дорогущую сумку, ни в коем случае не позволяйте себе покупать подделку. Найдите нечто доступное по цене, но оригинальное внешне, от молодого дизайнера. Во-первых, вы покажете свой хороший вкус и знание предмета. А во-вторых, кто его знает, вдруг именно он — та самая звезда моды завтрашнего дня, а вашей покупке предстоит стать новым предметом культа? Где же найти молодых творцов? Да хоть у меня на сайте в разделе «Персонажи».

8. Не носите зимнюю сумку летом, а летнюю зимой. Как понять разницу? Ну вы же не путаете зимние сапоги с босоножками.

9. Не нужно тратиться на сумки в виде жуков, машинок, домиков — несмотря на то, что некоторые фирмы предлагают их взрослым тетям за взрослые деньги.

10. Мода — это не перья и стразы… Мода — это когда женщина взяла в руки новую сумку, и у нее поменялась жизнь. Поэтому время от времени стоит позволить себе новую сумку.

Билеты на мастер-класс Эвелины Хромченко «Сумки и туфли, которые потрясли мир. 20 VIP-аксессуаров ХХ и ХХI вв. и новинки 2017 года» можно купить на сайте www.evelinakhromtchenko.com

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости