Светлана Родина: «Близкие зовут меня «торнадо»

Светлана Родина, основав интернет-бутик украшений и аксессуаров Young & Beautiful, познакомила широкую аудиторию с малоизвестными, талантливыми с точки зрения дизайна и достойными внимания брендами, большинство из которых она представляет эксклюзивно. И бесспорно, поддержала, а может, даже задала тренд на бижутерию, которая вполне может потеснить со своей статусной позиции даже серьезную ювелирку

 

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

В процессе разговора складывается впечатление, что для улыбчивой владелицы бутика Светланы Родиной нет ничего невозможного. Молниеносно реагируя на каждый вопрос, она отвечает уверенно и искренне, часто упоминая свою команду и семью, без поддержки которых ей было бы гораздо сложнее добиться успеха. В беседе с ОК! Светлана рассказала о трендах этого лета и о своих личных предпочтениях.

Светлана, вы исследуете рынок украшений и аксессуаров, вылавливая из него безусловные «жемчужины», и вся ваша жизнь — это постоянная гонка за новыми и свежими идеями. Дайте совет: что носить этим летом? что является безоговорочным must have?

В этом сезоне в тренде стиль хиппи и всё, что с ним связано. Просто удивительно, насколько это время богато деталями: всевозможные веревочки, нитки, повязанные на руку, этнические орнаменты в сочетании с натуральными камнями, индейские амулеты, винтаж... Также вновь актуальны крупные украшения — на них легко построить целый образ. Еще лучше, если они будут «нескромного» золотого цвета. Мои любимчики — серьги Paola Mendoza, которые так органичны в стилистике 70-х: с джинсовой юбкой, замшевой жилеткой, аксессуарами с бахромой. Еще одна важная тенденция: на пике популярности кружево. Но кружево скорее ручной выработки, вязаное, дополненное в отделке славянскими мотивами, вышивкой… И вот такие крупные серьги от Паолы — как раз то, что нужно для образа в белом легком сарафане.

Кадр из рекламной кампании Paola Mendoza, SS 2015

У вас есть ваш личный хит-лист на этот сезон? Назовите пять предметов, которые вы могли бы выделить. Хотя понятно, что при таком разнообразии это сложно.

Массивные серьги Paola Mendoza с зеленым камнем — номер один. Я бы носила их просто со всем подряд. Еще в моем топе тренд, может, и не новый, но всё же. Это тонкие браслетики из ниток, фенечки. Могу их носить в неограниченном количестве — тот самый случай, когда чем больше, тем лучше. И с простой белой майкой они идеальные компаньоны: достаточно накрутить этих фенечек — и у тебя стильный лук буквально за три секунды. Можно развлекать себя и менять цвет браслетов в зависимости от настроения, а цвета у марки — позитивные, веселые. На особом счету у меня марка Eddie Borgo — я просто к ней неровно дышу, считаю, это любовь с первого взгляда. Коллекция бутика сейчас пополнилась новым брендом — Sсhield, маркой с юмором на грани, что называется. Как вам серьги в виде носа с кристаллами? Отмечу исключительное качество этих двух брендов, за которое мы отвечаем головой. Это как high jewelry, это не ювелирка, но для сегмента бижутерии это как Chanel в одежде.

Я считаю, придумать что-то принципиально новое в бижутерии практически невозможно, поэтому с большим уважением отношусь к работе дизайнеров, которые пребывают в вечном поиске форм, материалов и идей для их воплощения в украшениях. К примеру, жемчуга уже были, мы их достаточно носили, и мне кажется, они уже неактуальны. Мне лично они неинтересны.

Я все-таки адепт минимализма. Вот мой нехитрый повседневный набор (показывает тонкие цепочки с подвесками), и это всё. Это браслетики и подвески Zoe and Morgan в виде сердечка и молнии. Вы знаете, близкие меня зовут «торнадо», потому что я очень быстро всё делаю: как только я оказываюсь дома, тут же надо что-то быстро приготовить, потом что-то нарисовать, сбегать куда-то, поэтому, даже если я зависаю где-то на пять минут, думаю, что я ничего не делаю, ведь ничего не происходит.

Кадр из лукбука Sсhield, SS 2015

У вас есть талисман?

Это подвеска в виде позолоченной звездочки с бриллиантиком от бренда 5 Octobre. В свое время я много занималась психологией, теперь вот воображаю, что это моя путеводная звезда и она меня ведет. Я всегда представляю себе успех: что всё хорошо, что всё развивается. А вот молния — мое альтер эго, моя энергия, как-то так я это вижу… Вы уже знаете почему.

Бижутерия или дорогостоящая инвестиционная ювелирка?

Мне очень нравится, как драгоценности смотрятся на моих подругах (показывает на свою близкую подругу и партнера по бизнесу Кристину), благо многие из них могут похвастаться серьезной и разнообразной коллекцией. Важно уметь носить ювелирку. У меня, конечно, есть серьезные ювелирные украшения, но это не мое всё равно.

Светлана, вы мама троих детей. На фото в Instagram видно, что вы с ними проводите много времени, что вы по-настоящему близки, разделяете и поддерживаете их увлечения. И даже сами стали рисовать… Наверняка дочки посягают на вашу коллекцию? И что вообще носить детям?

Многие родители покупают своим дочерям очень дорогие серьги, вставляют в уши, пребывая в абсолютной убежденности, что девочке нужно дарить только бриллианты. Я не разделяю такого мнения. Не считаю это правильным. Ребенок девяти-десяти лет не может оценить, да и не должен знать стоимость камней. Всему свое время. Поэтому у моих детей куча бижутерии, они с ней играют, экспериментируют с серьгами, накручивают себе какие-то колечки. Для таких занятий есть магазин Accessorize, есть Topshop, H & M. Дети беспечны, они всё теряют, от них бесполезно требовать ответственности. Крестный папа моей дочери подарил ей на десятилетие бриллиантовые серьги. И мы чуть их не лишились: дочка бросила их на стол как обычную бижутерию. Я сказала: «Баста! Машуль, когда ты будешь готова их носить, я выдам» — и забрала. А сейчас у Маши целая коробка с украшениями, и она, как Кощей, их перебирает… разницы в их стоимости она не понимает. Похожая ситуация, когда пятнадцатилетние девочки ходят с лимитированной сумкой «Биркин». Искренне не понимаю зачем. У них возраст, когда надо кататься на скейтах. Мы, взрослые, любим дорогие вещи, многие из нас даже превращаются в коллекционеров. Важно всё же понимать истинные ценности. Иногда у людей представление о вещах стирается или подменяется, и это печально.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости