Юрий Колокольников: «А чего мне себя стесняться?!»

16 апреля на экраны страны вышла комедия «Мама дарагая!». Продюсером и исполнителем одной из ролей в фильме стал актер Юрий Колокольников. Эта картина о том, как непросто повзрослеть и сделать выбор между мамой и девушкой. К слову, личная история нашего героя также достойна экранизации. Да, он постоянно меняет свое мнение, а иногда даже сам себе противоречит. Но на самом деле он просто искренний человек.

Фотография: Ольга Тупоногова-Волкова
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

Канада — Россия: ничья

Канада — это место, где я жил в детстве. Западное. Оно другое. Свободное. Если ты, конечно, не задеваешь интересов других и их свобод: соседи, если что, могут донести на тебя в полицию, и правильно сделают. Россия и Канада — это разные планеты. Что сравнивать помидор с огурцом? Мне Канада не стала домом родным. Если и развивать эту тему, то Штаты мне куда ближе. Я сам микс разных культур, у меня космополитичное сознание. И в Америке, и в Канаде я легко общаюсь и схожусь с людьми, при этом никогда не чувствую себя чужим. В России я вроде бы и дома, а вроде бы и нет. Я здесь родился, здесь была моя первая любовь и родились мои дети. Мне русский человек ближе... А вообще не близок никакой: ни еврейский, ни американский. Мне, может быть, близок просто человек, вне его национальной принадлежности. Но я не сторонник ограниченных территорий. Всё идет к тому, что границы исчезнут. Есть одна большая территория — планета Земля. В конце концов, люди договорятся — по крайней мере, хочется в это верить.

Костюм, рубашка, платок — всё Etro / Фото: Ольга Тупоногова-Волкова

Яблоко от яблони

Я всё время был ищущим, беспокойным. И абсолютно неуправляемым. Шел по улице и вдруг ни с того ни с сего залезал на столб. Мне до всего было дело. Хорошо, что меня вовремя отдали в киношколу, где я был занят с утра до вечера. Сейчас я стал поспокойнее — и то это относительно, смотря с чем сравнивать. (Смеется.) Теперь я сам родитель, у меня две дочки — София и Таисия. Младшей сейчас четыре года, старшей — девять. Они очень похожи друг на друга, но при этом совсем разные по характеру. Старшая пишет стихи в духе Маяковского. Младшая стихов пока не пишет, но зато изо всех сил пытается объяснить миру, кто здесь главный. Совсем как я в детстве. Не верю в россказни про кризис у детей в этом возрасте. Это просто характер. И ты уже его не сломаешь. Да и не надо. Веревки они из меня вьют, что говорить. Бабы все-таки. (Смеется.) Блондинки. Доводят меня, конечно, иногда до белого каления.

Первое слово

Моя мама в свое время от меня натерпелась. Прямо скажем, от главного героя «Мамы дарагой!» я сильно отличался. Славик — совсем взрослый парень, но без мамы шагу не может ступить. В фильме я играю не этого маменькиного сынка, а его близкого друга, который ему помогает повзрослеть и стать мужчиной во всех смыслах этого слова. Именно мой герой больше похож на меня прежнего. Я много хулиганил, даже имел проблемы с законом. Поэтому моя мама оставила моего брата в Канаде, а меня выслала к отцу в Россию, на перевоспитание. Непростое и волевое решение, судьбоносное. Но маме своей я очень благодарен за это. Я приехал в Россию в 10-летнем возрасте, мне нужно было идти в третий класс, а я даже не говорил и тем более не писал по-русски. За полгода меня как-то подтянули по программе. Дальше я сам уже всё сдавал, экстерном. В итоге я оказался в Щукинском училище в пятнадцать лет. Сейчас я уверен: когда ты получаешь высшее образование, тебе должно быть как минимум восемнадцать — тогда у тебя голова по-другому работает. Это важный момент. Все четыре года учебы я гнал и гнал время вперед. Мне постоянно нужно было куда-то бежать. Неуемный я.

Пиджак Isaia, пуловер Etro, брюки Isaia, кроссовки adidas Originals, платок Paul Smith / Фото: Ольга Тупоногова-Волкова

Здесь русский дух

Народ в России слишком серьезно к себе относится, ему явно не хватает самоиронии… У нас много риторики не по делу. Хочется остановиться и сказать: «Люди, вы о чем? Скоро космический корабль на Марс будут запускать, а вы всё не можете договориться между собой». У нас прогресс в чем-то другом — как можно больше и глубже раскопать свою черную душу. Или не черную. И в этот момент задаешься вопросом: «А есть ли у тебя душа, мой друг? Что ты там копаешь? Иди вперед!» Но я всё же не из тех, кто хает страну. Россию обожаю. За Россию родину продам. Не спрашивайте, как это. Как есть, так и говорю.

Рашен-деревяшен

В Голливуде есть тренд приглашать русских актеров. Их теперь не зовут играть бандитов, дикарей и проституток. Хотя Россия в глазах Запада по-прежнему выглядит монстром. В третьем сезоне сериала «Карточный домик» наш президент выглядит комично. Просто они таким себе его представляют. Не надо обижаться. Это не имеет отношения к политике. Несмотря на политическую расстановку сил, качественный скачок произошел, это нельзя не отметить. Я читаю очень много сценариев, просматриваю пилоты. Вы знаете, в главных ролях снимаются и актеры из Восточной Европы, и русские. Если ты очень хочешь, то тебе всё дадут. Конечно, если ты говоришь с акцентом, то тебе не предложат играть американца, но, с другой стороны, у главного героя может быть акцент как характерная черта образа. Тогда всё может быть… Принимаешь решение только ты, а дальше всё зависит от твоего творческого потенциала. Надо бороться за свое место под солнцем — за то, что тебя реально волнует. За то, чем ты хочешь заниматься, за то на что ты хочешь тратить свою жизнь. И я борюсь. Локтями и ногами… Все средства хороши, если только в этом посыле нет подлости. Есть разные люди, и методы у них разные. Хотя все-таки нет хороших и плохих. Все одинаковые в целом.

Парка Stone Island, майка, брюки — всё собственность актера / Фото: Ольга Тупоногова-Волкова

Интим предлагать

Как можно не любить себя? Это нехорошо. Бог создал тебя из любви и для любви. Чего мне себя стесняться? У меня в голове полно проблем другого свойства. А тем актерам, которые стесняются своего тела, тем, у кого есть проблемы с раздеванием перед камерой, можно сказать одно: попытайтесь преуспеть на другом поприще. Если очень откровенные сцены, то пожалуйста, всегда можно взять дублера. Хотя такая позиция вызывает у меня недоумение: сейчас никто не снимает ничего шокирующего. Я проще к этому отношусь и просто об этом не думаю, если честно. Вот своей внешностью я практически не занимаюсь, не холю и не лелею, хотя пора бы уже. (Смеется.) Такие мысли возникают, когда я вижу, как зациклены на этом мои коллеги. И вы знаете, они правильно делают: их лицо — это их товар. Как это так: ты актер, а рожа у тебя неприглядная?

Тренч и рубашка Paul & Joe, брюки Etro, ботинки Timberland / Фото: Ольга Тупоногова-Волкова

Синенькая шапочка

Я уверен, что хороший вкус — это врожденное, равно как и манера одеваться. Вот хочется надеть мне желтые штаны. И это не зависит от рода моей профессии. Иногда хочется надеть костюм. А вообще моя любимая одежда — это шорты и майка. И тапочки 47-го размера. Но здесь холодно, так не походишь. Вы знаете, я не стремлюсь к роскоши: хотелось бы просто поддерживать определенный уровень жизни, важно, чтобы было место где жить и что есть, желательно длинный перелет бизнес-классом, и всё. На самом деле я очень искренний — в этом-то и проблема. Чего мне из себя изображать? Мне уже 34 года! Ношу синюю шапку из ангорки не потому, что хочу кого-то удивить, а просто потому, что она мне нравится. У меня идеальный вкус, что вы хотите? (Смеется.)

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости