16 апреля 2015

Новое черное платье: интервью с дизайнером Ольгой Якубович

Дизайнер Ольга Якубович (бренд Yakubowitch) появилась на светском небосклоне Москвы недавно, но уже завоевала любовь многих. Ее платья всегда идеально сидят на любой фигуре, а еще почти все они — черные. ОК! поговорил с Ольгой о моде, о бренде, о том, как правильно носить черный цвет и о том, что ее вдохновляет

Фотография: DR
Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости

В какой момент к вам пришла идея создания собственного бренда Yakubowitch? В чем его вдохновение?

В основе всего лежит мое желание создавать ту одежду, которую я сама носила бы с удовольствием. Всё началось с того, что я искала идеальное платье для себя, и в результате сшила его сама. Но идея бренда намного шире — мне хочется объединять вокруг себя женщин, создать некое сообщество для посвященных, делиться различными женскими мудростями, которые передаются из поколения в поколение, в том числе советами о том, как принять себя, свое тело, как правильно обыграть особенности своей фигуры, максимально выгодно подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки. Это всё не пустые слова, это действительно работает, многие мои клиентки, примерив мои платья, поражаются, насколько идеально они сидят. Хотя весь секрет содержится в правильном крое, пропорциях и небольших нюансах.

Чей образ из пятидесятых для вас классика?

Голливудские актрисы: Джейн Расселл, Вероника Лейк, Лорен Бэколл, Джейн Мэнсфилд. Модели Довима и Бетти Бросмер. Эти красавицы и их образы для меня являются канонами красоты и привлекательности.

Лорен Бэколл / Фото: Legion-Media

В эпоху корсетов одежду было тяжело носить, но легко хорошо выглядеть в ней. Как сделать так, чтобы в современном платье женщина выглядела привлекательно?

Женская фигура выглядит наиболее привлекательно, когда перепад между талией и бедрами достаточно выражен, для этого у нас есть корсеты, утягивающие до 10 см в талии, есть модели платьев с накладными боками. В платья с декольте мы вшиваем подушечки push-up. Также в некоторых моделях используется ткань с эластаном, корректирующая силуэт. Я люблю женщин, мне кажется, что все они красивые, вне зависимости от их веса, возраста, параметров фигуры.

За что вы так любите длину миди, к которой не очень благоволят многие дизайнеры?

Почти все мои платья длины миди, это и отсыл к моим любимым пятидесятым, и, как мне кажется, самая выгодная длина. Это выглядит достаточно целомудренно, но при облегающем силуэте не скучно. Мы закрываем почти все тело, но оставляем самую красивую и хрупкую часть ноги — щиколотки.

Фото: DR

В реальной жизни мы редко имеем возможность забежать из офиса домой перед свиданием или вечерним мероприятием. Как сделать так, чтобы одно и то же платье великолепно смотрелось и в официальной остановке, и на вечеринке?

Возьмем базовое платье с рукавом три четверти и вырезом под горло. Для офиса — легкий дневной макияж, из аксессуаров это может быть шейный платок, жемчужные пусеты или брошь. Вечером — алая помада, активное ожерелье, крупные клипсы или браслеты, и у вас совершенно другой образ: более агрессивный, сексуальный. В том и другом случае, на мой взгляд, прекрасно подходит винтажная бижутерия.

Сейчас модно носить платья с кроссовками и даже кедами, как вам этот подход?

Я жуткий консерватор и представляю свои платья только с классическими лодочками на шпильках, балетками или kitten heels. Каблуки сделают ваш образ сексуальным, а балетки — нежным и легким. Хотя стилисты на съемках часто сочетают платья Yakubowitch с кроссовками или с «мужскими ботинками», и это тоже смотрится очень свежо и интересно!

Почему основным цветом коллекции выбран черный? И как сами женщины воспринимают черный цвет?

Меня часто просят сшить «то же самое» только в другом цвете. Но для меня черный цвет — это идеальное обрамление силуэта, который создают мои платья. Цвет и силуэт дополняют и усиливают эффект друг друга. Кроме того, я воспринимаю черный цвет как чистый холст, на котором можно создать новую картину, новый образ, в зависимости от того, какими аксессуарами вы решите дополнить этот «холст». И эту идею мне хочется донести до своих клиенток. Открыть для них многогранность и универсальность черного и те возможности, которые он таит в себе.

Ольга Якубович в платье Yakubowitch / Фото: DR

Для ваших платьев требуется спортивная фигура?

Я совершенно не спортивный человек. Лентяйка! Но именно это послужило толчком к тому, что я делаю одежду, которая не требует идеальной спортивной фигуры. Это лень, которую я перевела в творчество. Я делаю платья, в которых женщина выглядит и чувствует себя привлекательно, и никто не заподозрит о ее несовершенствах — реальных или мнимых.

В каком месте на земле вы чувствуете себя наиболее счастливой?

В Париже, но жить я хочу только в Москве. Я поняла, что Москва — это тот город, где я родилась и хочу остаться здесь. За границей мне не хватает смены сезонов, контрастов, которые присущи Москве. Спокойствие и размеренность Европы прекрасны, но мне становится тоскливо, я люблю движение, жизнь в мегаполисе, в котором ты куда-то торопишься, опаздываешь, люди, машины, съемки, производство, жара, снег, нищета и роскошь, соседствующие бок о бок! Я люблю это! И еще люди. За границей я скучаю по ним.

В какой момент вы поймете, что добились в профессии всего, о чем мечтали?

Планы на будущее у меня самые серьезные: я хочу, чтобы женщины во всем мире знали, что лучшие черные платья — это Yakubowitch.

Новое на сайте
Мода
Все материалы
горячие новости
Все новости